Telegram 製作貼圖機器人

最近發現身邊有許多人,都加入 Telegram 了,不過能把 LINE 貼圖搬到 Telegram 用嗎?今天小編要跟大家分享,如何將 LINE 貼圖搬到 Telegram 的簡單方法,過程大約 10 分鐘就可以完成,而且還不用像 LINE 一樣,自己做的貼圖還要自己掏錢買,任何人都可以免費下載喔!若你不是要從 LINE 搬家,而是要上傳做好的圖片為 Telegram 貼圖,本篇文章也適用,話不多說,趕快邊看邊跟著做吧~你也可以參考:Telegram 中文化教學,電腦版+手機版一次搞定,Windows 免安裝版下載

步驟一:準備好貼圖

LINE 貼圖打包

若你在 LINE 上面,製作的小孩、寵物貼圖,想要打包到 Telegram,可以參考這篇文章的方法,將 LINE 的貼圖打包下載起來。
( 請勿下載有版權的 LINE 貼圖,以免觸法 )

若你是要上傳自己做好的圖片為 Telegram 貼圖,那可以跳過上面這個步驟,只要事先把圖片準備好就行了。

步驟二:新增 Telegram 製作貼圖機器人為好友

Telegram 製作貼圖機器人

準備好圖片素材後,就可以開始提交貼圖了,相較於 LINE,Telegram 貼圖上傳並沒有複雜的審核制度,幾乎是馬上製作可以馬上使用。首先我們必須加入 Sticker Bot 機器人為好友,透過它來完成貼圖製作。

傳送門:Sticker Bot

步驟三:開始上傳貼圖

Telegram 製作貼圖機器人

我這邊就用電腦版 Telegram 做為示範,手機也沒有不行,只是電腦比較好操作。新增機器人為好友後,就可以開始進入上傳的程序,首先輸入 /start 開始上傳 ( 可直接複製貼上 )

Telegram貼圖製作教學

然後點擊機器人回覆的 /newpack 來新增貼圖,接著機器人會請你輸入一串名稱,為你的貼圖命名,輸入完畢後按下送出。若看到機器人回覆 Alright! 代表這個名稱可以使用。若看到 sorry 可能是別人已經使用,請另想新的名字。

LINE 貼圖搬家到 Telegram

接著就可以開始上傳片啦,圖片有 2 個條件要符合,請一定要符合條件:
1. 大小 512 x 512 px
2. 格式為 PNG

若是用打包下載下來的貼圖,尺寸可能不是 512 x 512,請利用圖片編輯軟體,將大小改為一致後再上傳。

上傳圖片時,請一張一張圖片上傳,這邊是比較麻煩的地方,不過因為對方是機器人,各位請包涵,選好圖片後,請點擊「作為一個檔案傳送」並按下傳送鍵。

Telegram貼圖製作

選擇代表的 Emoji 表情符號,代表你這張圖片,當有使用者選用此 Emoji 時,有可以能會跳出你這個貼圖建議。送出 Emoji 後,重複上一個步驟,上傳第二張圖片,直到圖片全部上傳完畢。

LINE 貼圖搬家到 Telegram

圖片全部都上傳完成後,按下 /publish 就完成上傳啦! /publish 送出後,機器人會問你要不要為貼圖設定一個小 icon 圖示,若不要按下 /skip 就可以了,若要的話請額外準備一個 100x100 px 的圖片上傳。

步驟四:大功告成!新增熱騰騰的貼圖馬上使用

LINE 貼圖搬家到 Telegram

最後的最後,機器人會請你輸入一個名稱,這個名稱會是你的貼圖網址的後綴,我這邊就輸入 wawa3ctest,看到機器人回傳一段網址,最後方就是我剛剛輸入的,點擊一下這個網址,就可以新增貼圖、開始使用啦~最重要的是趕快分享給朋友使用,完全都不需要另外收費~

如果你還沒加入 「哇哇 3C 日誌」Telegram 頻道的,也請趕快加入囉 XD

如何將 LINE 貼圖搬家到 Telegram?四步驟新手教學 相關文章