Quizlet 線上搶答 App,老師教學神器 99% 提升學習動機

Quizlet 線上搶答 App,老師教學神器 99% 提升學習動機

想起以前上課情境,八九不離十就是翻開書本,跟著老師一起「讀」書,現在許多投身教學領域的朋友想要翻轉教學,將「遊戲」的概念融入在課程中,一來可以提升小朋友學習動機,二來可以提升小朋友們的專注力,可惜的是一直沒有適合的工具出現。終於有好消息出現,今天分享的「Quizlet」一套線上搶答App,比 Zuvio 更簡易的建立課程、更即時的互動性、更簡易的分組、更遊戲化的即時界面,此外還有單字卡、快速學習、行動版 App 快速複習等實用工具,不論對老師、講師及學生而言都是神器一枚!你也可以參考學生提升學習效率的學習卡功能

Quizlet 官網:https://quizlet.com/zh-tw

quizlet Live教學

△ 再一切開始之前,請先註冊一個 Quizlet 帳號,或使用 Facebook、Google 帳號快速註冊並登入。

Quizlet Live 分組並建立競賽

quizlet怎麼用

△ 登入帳號後,選擇一個學習集,然後在上方最右邊點擊 LIVE 來建立分組,並且讓學生進入。

邀請學生進入房間

Quizlet下載

△ Quizlet 邀請學生進入房間的機制我個人覺得相當簡單,老師只要將上面的畫面投影在布幕上秀出 6 位數的代碼,學生在手機端載好 App 或是用瀏覽器打開 Quizlet Live 網頁,將 6 位數輸入就可以進入分組,學生進入房間後,可以輸入自己的名字,當大家都進入之後,老師按下「建立」,所有學生們就會被立即分組!

教學互動軟體下載

△ 接著老師可以引導學生們,找到自己的組員並坐成一桌,因為接下來同組的學生可以一起討論、學習,目的是為了在這場看起來像是遊戲的課程中贏得勝利!

題目與競賽

教學互動工具推薦

△ 一切都就緒後,老師按下開始遊戲,學生們就可以開始答題,在分組競賽中,學生們可以學會合作、討論並表達自己的意見,因為每個組員裝置上的題目可以不同、選項也可以不同,正確答案紙會出現在某一個人的手機上的某一個選項!答對的小組分數,會直接投影在布幕上,這樣一來可以大大提升學生的學習動機及參與度。

Quizlet

△ 在各組答題的同時,老師的螢幕會秀出即時的互動版,小組答對題目時分數會往前,反之,如果答錯就會扣分!最後,分數最快到達終點的組別,將獲得勝利!

課堂最後的複習

Quizlet

△ 當遊戲結束後,Quizlet 會秀出這堂課的單字卡,上面是關於題目與答案,還有學生容易答錯的選項,非常適合在課堂的尾聲,快速幫學生複習上課重點,讓老師的教學再次深化到學生的腦子裡!

Quizlet

△ 最後也是最重要的部分,就是收費啦,付費可以解鎖上面八項進階功能,分別是:追蹤學生進度、建立吸引人的內容、自訂 Quizlet Live、管理你的班級、建立高級圖表、移除廣告、離線存取、夜視模式。當然可以先免費試用,若覺得實用而且好用的話,每個月的收費是美金 3 元,沒錯是美金不是台幣~我個人覺得光是上課分組競賽功能,就很讓我想要付費支持啊!

Quizlet 官網:https://quizlet.com/zh-tw

Quizlet:使用單詞卡學習語言與字彙(App Store下載)
Quizlet:使用單詞卡學習語言與字彙(Google Play下載)

有沒有好用的線上搶答工具或 APP?即時搶答工具?Quizlet 教師版

有沒有好用的線上搶答工具或 APP?即時搶答工具?Quizlet 教師版 相關文章


參考內容推薦

全國教學APP市集入選選作品

影片中主要介紹內容為如何操作app應用程式,分別是SimpleMind和com-fone, 澎湖縣歐德孝 ... 各種不同的類型;再讓他們體驗Kahoot教室線上即時回饋軟體刺激的搶答遊戲, ... Nearpod讓教師以類似簡報的方式將課程發佈到學生平板裝置或電腦,教師可 ... 是幾乎身邊的人都常掛在嘴邊的話,但是沒有飲食、生活習慣及運動的紀錄, ...

學校堅強後盾的資訊達人唐國寶老師

首頁 · 訊息公告 · 即時新聞 ... 新北市溪崑國中的辦公室裡,唐國寶老師正和各科教師熱烈討論創新教學方案。 ... 一定要有好的環境才能實現資訊教學啊! ... 影片的製作與編輯、Google Apps雲端工具的實作等,例如英文老師和社會老師運用Quizlet及Kahoot等App,將課程內容編寫成問答題,讓學生用平板或手機搶答,反應十分熱烈。

13 個免費特殊教學工具,給老師的數位教學資源推薦

之前到台中教育大學進行「準備未來職場的資訊應用能力」講座時,邀請我前往的教授問我明明不是老師,為什麼常常會介紹很多教學工具?其實,雖然我現在不是從事教學工作,但我以前也曾經夢想當老師,所以在電腦玩物中

Calaméo

讓英語教室變成綜藝小學堂 Book 5 Prince Bruce 2. 教師可運用網站圖庫或教材節慶教學等圖檔製作 2. 將製作好的字母巧克力矩形或 ... 的帳號ID,就可以將出完 勾選成正確答案,這樣就不會直接公告出 近年來有許多好用的APP,如運用 小段關於字母的代表 ...

Grupo público iPad Seeding Teachers iPad種子教師

iPad是把鑰匙,將教師與學生深鎖已久的隔閡解開,走入教育新世代。 ... 之後老師再透過ExplainEverything講解,展現比黑板更好用的教學方式,讓老師與 ... 透過即時搶答計分的競賽模式,學生不會滿足只是「會」,更會主動追求「精」,每 ..... 版的ios, android幾乎提供一樣的遊戲練習,app可直接連結線上版,並且加入了幾款新遊戲。

104 年國中小行動學習推動計畫成果報告書 - 教育大市集

適性化溝通式、數位說故事、即時回饋、問題導向)、資訊設備運用效益、社群運作方式與 .... 造成行動載具無法真正成為學生自主學習的工具,相反地希望教師能運用行動載 .... 線上學習. (APP 軟體應用). 故事編寫. 七、八年級. 藝術與人文. 數位說故事 ... 補充說明,並搭配搶答、隨機 ...... 此外,因為學校行動學習種子團隊教師沒有任何資訊.

Quizlet 遊戲化背單字卡軟體教學,一億五千多萬學習集免費用

Quizlet 」其實也是非常多年的老牌線上學習服務,同樣可以讓使用者建立「字卡」來進行各種科目與考試的學習。 ... 如果你對遊戲化學習工具有興趣,歡迎參考: ... 使用「 Quizlet 」第一步,就是先搜尋看看有沒有自己需要的學習集,就算要自己建立與 ... 了遊戲化的各種測驗,並且App 版與網頁版都很好用,值得推薦給正在學習語言,或是 ...

雲端教學利器,利用線上平台Google Classroom 建立互動式課程

Google 一直有一個線上教學平台Google Classroom,但以往只提供給G Suite for Education 的會員,最近開放給所有Google.

教育部國中小行動學習推動計畫-行動學習教案 - 教育大市集

為達成以上所述之教學理念,本教案採用教師自行設計之「行動適性化溝 ... 文字記錄,因此使用行動載具進行學生學習紀錄的使用工具。 ... 五)老師透過即時回饋系統,了解學生學習的成效,並做充足的知識建構。 ... 資源或APP 內容 ... 3 quizlet 平台情態形容詞、副詞轉換評量方式 ... 動詞句子處,再另造一句後上傳至線上平台--班雲。

有沒有好用的繪圖軟體可提供下載

跟位大大! 最近想做幾張圖 卻找不到好用的繪圖軟體 各位大大是否能提供幾個下載點! 最好是免費的