威力導演手機版

威力導演有出手機版 App 你可知道?有很多經典好用的電腦軟體都有手機版本,為的就是讓使用者「隨手」使用~這麼好用又經典的剪片軟體如果止於 PC 版真的很可惜!只要你是 Android 系統用戶,就可以在 Google Play 上免費下載威力導演。同大多數剪輯 App 軟體,基本的轉場、特效、上字幕都有,但威力導演每週都會更新這些素材,提供用戶多元及彈性化的選擇,創造獨特的風格。剪輯完成直接上傳 Youtube 或 Facebook 更是方便!快跟 9m87 我一起來看看「威力導演」行動版 App 吧!

威力導演下載

△ 開啟威力導演,允許這個 App 使用我們手機裡的檔案資料,這樣才可以匯入我們的素材。接著來到起始畫面~不管有沒有使用過威力導演,建議點擊左下角的「影面教學」來看一下各種功能介紹。

威力導演手機版

△ 威力導演行動版的影片教學內容非常豐富,點擊影片後會播放 Youtube 影片,各個步驟都一清二楚。想知道威力導演行動版可以做出什麼效果,看教學影片的標題便知!

手機剪片App下載

△ 返回起始也面後,我們點擊新增專案、替專案命名再選擇影片是直或橫就可以按下確定開始編輯。

威力導演手機版

△ 開始編輯前我們得先匯入素材,畫面上方有檔案類型頁籤,可以選擇影片、照片或是音檔,右上角還有個排列方式選單。這樣分類找檔案比較快,有時候手機檔案一多,可還真的要花一番工夫海撈呢!

手機剪影片用什麼APP

△ 進入編輯界面會看到威力導演彈出兩頁介面操作介紹,非常的詳細呀!

威力導演手機版

△ 那我就示範上字幕吧!點族左邊「圖層」圖示,可以替影片新增文字、貼圖、影片或照片,點擊文字後,會進入右邊的畫面,也就是可以替文字新增動畫啦!!超多可以選擇的,點擊每個效果後可以按播放鍵預覽看看,確定好再套用。

手機剪影片APP推薦

△ 選好文字效果後我們就可以打上文字。

威力導演手機版

△ 當然也可以替文字作進階的調配像是字體、顏色、外框、陰影、或透明度。

威力導演手機版

△ 若想編輯影片本身,點擊時間軸中的影片後,再按左邊的「編輯工具」則可以進行該段影片的調整,如音量、角度、速度、色彩(濾鏡)及美膚等等。

威力導演手機版

△ 色彩調整就是套用濾鏡啦!有很多種選擇,也可以手動調整參數。

威力導演手機版

△ 我們可以在威力導演的音樂素材中挑選合適的情境音樂插入影片中。我們也可以替某段影片新增特效功能,但其實我實際使用下來覺得效果都滿老派的 XD

威力導演手機版

△ 剪輯完成後點選畫面右上角的輸出圖示,可以選擇儲存在威力導演中,或是直接輸出,接著來到右邊畫面,我們可以選擇直接傳到臉書或 YouTube,挺方便的。

威力導演手機版

△ 若不急著分享出去,可以儲存專案,之後若有需要再編輯,都可以開啟專案修改。


這就是以上簡單示範的成果啦~

以上就是行動版的威力導演啦~ 我覺得跟其他手機影像剪輯 App 來比,可能差強人意。若是用過 PC 版威力導演的朋友,使用行動版想必是駕輕就熟,剪輯起來易如反掌!若沒使用過威力導演的朋友,我也滿建議下載行動版來玩玩看,因為他的「教學影片」非常紮實,一看標題就知道可以學習什麼剪輯功能,看完了可以直接動手做,這點是其他 App 沒有的優點呦!!

下載:威力導演 - 影片剪輯(Google Play下載)