百度如何註冊

最近中國大陸政策公告,依據中華人民共和國網路安全法,網路營運者為用戶提供信息發布、即時通訊等服務,在與用戶簽訂協議或者確認提供服務時,應當要求用戶提供真實身份訊息,從 10 月 1 日起開始實施!因此幾乎所有的網站帳號申請通通需要驗證手機(實名認證),常見的 BAT(百度、阿里巴巴、騰訊)也幾乎都要了,對於台灣人來說不是某種程度上的不便,是非常不方便,因為台灣的手機根本沒辦法做驗證,一定要內地的手機號碼才可做驗證,今天要與大家分享一個不需要到大陸申辦門號,也可以快速收到簡訊驗證碼的方法,最早的時候是 30 天免費,但近期改為 6 天免費,但對於臨時有註冊大陸網站服務的網友,絕對是非常夠用!

百度如何註冊

△ 這個方法是利用微信的公眾號服務來辦到的,因此你如果沒有微信的話,趕緊去申請一個吧~開啟微信再上方搜尋處搜尋「易博通」,接著選擇開通「中國內地號碼」。

易博通

△ 選一般號碼登記就可以了,這邊就以註冊搜狐,作為註冊帳號的實驗~

大陸手機帳號驗整碼

△ 接著要輸入一些個人資訊,這邊要注意一下,會需要輸入證件號碼,因為沒有身份證的選項,台灣目前可以用的證件有護照、台胞證,因為我沒有台胞證,所以就用護照來示範啦,輸入護照號碼就可以了,都沒問題後,按下確定輸入完畢後,就會收到一組用來收驗證碼的手機號碼囉!

百度註冊方式

△ 收到手機號碼後,右圖可以不同意收到促銷訊息,按下提交就可以開始正常使用囉~

百度如何註冊

△ 終於要進入正題了!打開搜狐首頁,進入註冊頁面,並輸入剛剛在易博通收到的手機號碼並填寫完相關註冊資訊後,按下獲取驗證碼,就可以再微信收到驗證碼啦!

大陸網站簡訊驗證

△ 這樣就可以輕鬆收到簡訊註冊啦,雖然這邊是以搜狐為範例,但可以應用在大多數的大陸簡訊驗證網站中,不過要注意的是有效期只有 6 天,所以大家要趁著這 6 天趕快註冊,否則過了 6 天就會失效啦!