facebook 粉專 觸及率 2018 演算法

今天稍早, Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 在個人臉書發佈了一則重要的貼文,內容是對於 2018 Facebook 的策略,內容很長但主要分為以下幾個重點分別是「大家對 Facebook 的抱怨」、「2018 Facebook 將如何變化」、「粉絲專頁未來可以怎麼做」這對 Facebook 來說將會是個很大的考驗,來看看 Facebook 是怎麼在商業廣告和民眾真正想看的內容之間取得平衡吧:


Facebook 官方說明影片:點我

facebook 粉專 觸及率 2018 演算法
1. 大家對 Facebook 的抱怨

根據 Mark Zuckerberg 發佈的貼文,有太多人抱怨在 Facebook 上看到太多的商業性貼文、品牌貼文、媒體貼文,這些商業性的貼文幾乎已經淹沒了整個臉書,對此 Facebook 回應,它們做了不少學術研究,發現人類在社群媒體上看到與自己有關的內容是,會覺得自己不再這麼孤單。

朋友 家人 Faecbook

2. 2018 Facebook 將如何變化

因此 Facebook 將會調整 2018 年的營運方向,朋友與家人的內容權重將會更重要。調高了朋友與家人的內容權重,代表粉絲團的經營將會更加艱難?會如之前所傳聞的媒體、粉絲專頁、商業廣告將與朋友、家人的塗鴉牆分開嗎?我個人認為至少近期是不會的。

粉專 facebook

3. 粉絲專頁未來可以怎麼做?

粉絲專頁要拜拜了嗎?對此 Facebook 給了幾點未來粉絲專頁可以努力的方向:
  • 直播 - 直播影片的互動率比普通影片高出 6 倍
  • 影片 - 影片性貼文能引起粉絲的互動
  • 社團 - 把粉絲從粉絲專頁引導至社團,提升以粉絲為中心的互動空間
  • 在地性 - 舉辦相關活動,發佈地區性的相關資訊,吸引大家討論相關議題
  • 假性互動 - 不要再做任何「留言/分享/按讚就抽...」的活動,Facebook 已經大大降低假性貼文的觸及率

Facebook 官方說明影片:點我

參考來源
最新資訊請訂閱粉絲團:

更多資訊請參考:
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
LG G7+ ThinQ 開箱評測,五大特點與 AI 相機拍照評測
開箱 Whirlpool 惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,直立手持二合一,五重過濾 UV 殺菌,居家清潔好 EASY!
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦