iPad 專屬作業系統 iPadOS 推出,著重多功操作、分割畫面,以取代電腦為核心的設計概念

iPad 專屬作業系統 iPadOS 推出,著重多功操作、分割畫面,以取代電腦為核心的設計概念

iPad 專屬的操作系統 iPadOS 在 2019 WWDC 正式發表,與 iPhone 有著不同市場定位的 iPad 早該有自己的操作系統,基於 iOS 做了更多屬於 iPad  操作的強化,像是畫面分割、多工處理、手勢操作、讀取 USB 等,或許 iPadOS 的推出,可以讓大家重新拿出塵封已久的 iPad!一起來看看有哪些全新的操作方式與功能吧!

強調多工與畫面分割

iPadOS 功能

△ iPadOS 強調多功能切換、 分割畫面,這一個畫面之下可以運行多個應用程式,不管是內建的應用程式或是第三方應用程式全部都可以在全新的 iPadOS 中多功運作。

iPadOS

△ iPadOS 的設計是希望可以讓使用者有更接近電腦操作的體驗。

更強的「檔案」檢視模式

iPadOS

△ 為了讓 iPad 能有更接近電腦的操作模式,檔案的瀏覽方式也做了一些改變,可以更清楚的瀏覽檔案,此外也可以新增分享資料夾,與家人同事和朋友分享檔案更加方便。

可以直接存取 USB 的檔案

iPadOS 資訊整理

△ 甚至外接 USB、SD 卡的檔案可以直接儲存在 iPad 中,這是 iPad 前所未有體驗!

iPadOS

△ 或者是你要直接讀取相機中的照片,透過一條傳輸線就可以儲存到檔案中!

下載檔案管理器

2019 WWDC

△ 新增下載管理員功能,可以直接管理 Safari 下載的文件和檔案,跟接近電腦的使用體驗。

複製貼上手勢

2019 WWDC 懶人包

△ 全新的複製貼上操作手勢,在 iPad上 複製貼上文字,只需要用三隻手指頭操作,甚至比用電腦還方便。

可調式鍵盤位置

iPadOS

△ 可以調整的鍵盤位置,在一隻手拿著 Apple Pencil,另一隻手拿著 iPad 時,也可以輕鬆的用單手輸入。

iPadOS懶人包

△ 總結來說, iPadOS 的全新設計,都是為了讓使用者有更接近電腦的使用體驗,換句話來說,蘋果這次發表的 iPadOS 展現了他們讓 iPad 取代電腦的決心,甚至設計出更方便、更快速的操作手勢!

2019 WWDC 系列文章整理:

1. 2019 WWDC 懶人包,一口氣看完 5 大重點
2. WatchOS 6 讓 Apple Watch 有專屬 App Store,新增 Cycle Tracking 功能,記錄經期更方便!
3. macOS Catalina 功能整理,iTunes 成為歷史,切割為 3 個 APP
4. Mac Pro 2019 售價約 20 萬,搭配要價約 15 萬的 Pro Display XDR 世界最頂級螢幕,誰用得起這台電腦
5. iPad 專屬作業系統 iPadOS 推出,著重多功操作、分割畫面,以取代電腦為核心的設計概念
6. iOS 13 新功能,不能不知道的 11 個重點快速看!

iPadOS 有哪些功能?2019 蘋果發表會重點整理

iPadOS 有哪些功能?2019 蘋果發表會重點整理 相關文章


參考內容推薦

行動無所不在 MWC 2016 重點前瞻 - 出版品

紀昭吟分析,不同於傳統2D影片,VR影片製作除了需要分割畫面以呈現3D感之外,由於觀賞者頭部可以隨意移動,因此畫面視角 ... 至於諾基亞則在現場展示5G新世代商用無線接入技術AirScale,取代目前廣泛部署的Flexi基地台,藉以徹底改變網路建置 ...

可攜帶式 MP3WMA 數位音樂播放系統之研究與設計

Disk)格式為主。由於電腦 科技與網路技術 的快速發展,新的數位音樂流通方式已逐 漸取代原有的音樂CD 格式,其中又以 ... 規劃時,依照功能以模組方式分割 ,各獨 立模組完成其特定功能,而主程式則負責 整合、協調及啟動各模組,以便在系統運 ...

挑戰讓你的iPad 也能如電腦般工作,10招設定技能讓iPad (iOS 11)增加 ...

隨著iPad Pro 推出後,iPad 的使用方式由原本的平板電腦模式,更趨向於筆電 ... 其中,新增的「Dock」功能,概念與Mac 上的Dock 相似,位於螢幕的底部, ... 要在iPad 上進行「多工處理」,從iOS 9之後就可以陸續執行,所謂多工處理 ... 在螢幕畫面分割為兩個視窗時,也可以再開啟Dock,將想要開啟的App 往上方拖曳。

<![CDATA[Hobbes Innovation 永不放棄的創新 :: 痞客邦 PIXNET :

因為冷啊……人也是一樣,但越不動就越胖。冬天跑步穿太少會冷,穿太多 ... 教材,也是一項學習不可缺少的資源。為了健康,很多人也開始提倡在睡前關閉手機和平板電腦遠離電磁波和避免螢幕畫面 刺激感官。能夠在睡前看一本書或著聽著故事,然後 ...

[懶人包]2016蘋果春季發表會iPhoneSE、9.7吋iPad Pro、Apple Watch錶帶重點整理回顧

2016年蘋果春季發表會終於在美西時間3月21日上午10點(台灣時間3月22日凌晨1點)正式登場 […] Apple Pay ... 這次蘋果除了加入Night Shift開關、備忘錄上所與改進健康、CarPlay、News 功能外,重點著重在於數位課程(Classroom) ...

HTC U Ultra - 多工作業- 支援

... 變成第二個作用中應用程式。 按下主畫面鍵,接著開啟您想使用作為第二個作用中應用程式的應用程式。 若要關閉分割畫面檢視,請將畫面分隔線拖曳至畫面邊緣。

iPad效應持續升溫平板電腦時代正式來臨

平板電腦最早的概念,. 來自於印表機 ... 上市,當時它的作業系統為MS-. DOS。之後也 ... 電腦主要使. 用者多為在商業、工 ... 在近2~3 年間都有推出一系列的 ... iPad的外型如同擁有較大螢幕的iPhone/ iPod Touch;產品定位介於蘋果的智慧型手機. (iPhone) ... 要以觸控面板完全取代傳統輸入. 的裝置。 ... 手勢功能,能夠做到許多不同.

WWDC 2019 發表會前8 大亮點預測總整理: iOS 13、macOS 10.15 等 ...

15 小時前 - WWDC 2019 發表會前8 大亮點預測總整理: iOS 13、macOS 10.15 等新硬體 ... 新系統,甚至還有機率可能推出新產品,至於這次發表會有哪些重點呢? ... 預計重點將放在Apple Music 功能上面;另外iTunes 也將會被宣佈停用,並拆 ...

iPadOS:讓 iPad 離 「生產力工具」 更近一步

在 iOS 13 的介紹中,蘋果並沒有介紹對應的 iPad 功能。就如同發布會前流出的消息一樣,iPadOS 來了。蘋果把 iPadOS 作為一個獨立的系統進行介紹,這個名稱有沒有

教育- 學習用產品

iPad 與Mac 讓學生以他們獨一無二的方式表現自己的創造力,教師可從旁協助 ... iPad用於學習的電腦, ... 有了多工處理功能,學生能在Split View 中同時運行兩個app,一面參考iBooks 中 ... 技術,如加速感測器、功能強大的相機,還有特別為擴增實境設計的作業系統。 ... Apple Pencil 用起來無比熟悉,卻為iPad 開啟嶄新的使用方式。