你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你的遺失物品!

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你的遺失物品!

當妳開心跟朋友出門逛街,回到家卻發現你的錢包、手機或其他重要證件不見時怎麼辦?就讓我們到警政署「拾得遺失物管理系統」找找看吧!只要是人難免都會有忘東忘西的時候,當你發現你身上像是錢包、手機、證件、鑰匙等重要物品不見時,我們便可以到警政署「拾得遺失物管理系統」做查詢,可讓你找到全台各地所有拾得的遺失物紀錄,這樣也許你就有機會看到自己的遺失物品囉!重要證件遺失了怎麼辦?趕緊參考這篇:重要證件掛失補辦流程教學!

警政署「拾得遺失物管理系統」使用介紹

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

進到警政署「拾得遺失物管理系統」網站後,可點選「受理單位」來進行篩選,若你不確定你的物品在什麼地方不見的話,可大概輸入一下公告日期與物品名稱,其餘的欄位就建議不要設定,避免漏掉拾起的紀錄,接著輸入驗證碼後,便可按下「查詢」。

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

接下來,我們就可以在下方看到你輸入查詢的相關拾得物公告,你可以清楚在「公告內容」中,大概知道拾得物品的內容。

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

若覺得有可能是你的遺失物的話,可再點入查看,必要的話還可到現場進行確認。

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

如果確定該遺失物是你的話,就可點選上方的「我要認領」,填寫你的基本資料後,便可送出申請,不過要注意的事,若認領人如有不實、應負一切民、刑事責任喔!

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

若你在半前內有撿到錢包或手機,並將物品送到警察局或派出所掛遺失的話,也可以在「拾得人領回網路公告」中查看紀錄,看看當時遺失物品的失主是否有領回或被公告可由拾得人領回的資訊喔!最後,希望大家重要物品還是隨身攜帶,好好保管,不然不見真的會一個頭兩個大 XD!

警政署「拾得遺失物管理系統」:https://op2.npa.gov.tw/NM107-512Client/OP02A01Q_01.jsp

重要東西遺失怎麼辦?快到警政署「拾得遺失物管理系統」查詢看看!

重要東西遺失怎麼辦?快到警政署「拾得遺失物管理系統」查詢看看! 相關文章


參考內容推薦

Home | Department of Telecommunications | Ministry of Communication

Department of Telecommunications, Welcomes Shri Dhotre Sanjay Shamrao, Hon'ble Minister of State for Human Resource Development, Communications and Electronics & Information Technology. National Frequency Allocation Plan 2018. National ...

iPhone、iPad 忘記密碼怎麼辦? 如何移除登入密碼?

2012/3/14 · 手機、錢包不見了!?快來警政署「拾得遺失物管理系統」找找看! 「WiFi Card」將無線網路帳密轉為 QR code,一掃即連免輸入! 「Tilt & Tile」超燒腦的轉動方塊拼圖遊戲 你整理過 Facebook 的朋友名單嗎?教你如何找出「最少互動」的朋友,來個年度 ...

找受理遺失物報案相關社群貼文資訊

2021年5月7日· 拾得物招領網路公告- 拾得遺失物管理系統- 內政部警政署注意事項2: ... 包含以下字詞:gl=內政部警政署刑事警察局全球資訊網facebook twitter line .

內政部警政署全球資訊網

111-01-14 警政署公共關係室 警署嚴打酒駕絕不手軟 全力維持交通安全 111-01-12 警政署公共關係室 內政部發布本署警政委員等重要警職人事案 111-01-12 警政署公共關係室 警署辦理跟騷法講習 次長勉:發揮雞婆精神

撿到三倍券拿去警局,若沒人認領怎麼辦?警方的答案令人驚呼:怎麼會這樣!-風傳媒

2020/7/22 · 金門民眾路上撿到振興三倍券,金門縣警察局說,因無法比對出遺失人,只能依民法公告,6個月內等遺失人來認領,但若都無人來認領,三倍券因有 ...

東西不見了怎麼辦?快上警政署拾得遺失物管理系統找看看!

7 天前 — 我的外套咧?」,不知道大家有沒有發生過一個回神突然發現本來應該在身邊的包包、外套、手機、鑰匙卻不在了?沿著走過的路找、腦袋拼命回想卻總是想不起來 ...

客運

日前發生車禍,因當下並無報警,事後還是想說要有一份和解書比較保險。因為是和客運 擦撞,所以事後是和客運公司內處理交通事故的單位洽談,處理人員說他無法幫司機代簽和解書,且司機仍在值班中。 他請我先在和解書上簽名,並寫好案發時間、地點、雙方車牌和解條 ...

受理遺失物報案作業程序

入遺失物品及拾得人等資 料,列印「遺失物收據」 予拾得人。 五、遺失身分證、信用卡、金 融卡等資料者;應告知或 協助民眾重新申辦、掛失 止付等手續,並告知分局 偵查隊審查全案後,郵寄 報案證明書給遺失人。 六、將處理情形登記於工作紀 錄簿。 ...

內政部警政署

本署拾得遺失物網路公告已換至新的頁面【新拾得遺失物管理系統】

東西不見了?快到「失物招領」查一查!(Android)

2015/9/1 · 不知道大家如果有東西不小心遺失,是就讓它隨風飄逝,還是會努力想辦法找回來呢?其實雖然機會渺茫但只要幸運的被撿到,而且送到警局的話都是可能找回來的哦!我們內政部的警政 e 網通網站有個「拾得遺失物管理系統」就會將所有被送到全台灣各地警局的遺失物公告上 ...