你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你的遺失物品!

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你的遺失物品!

當妳開心跟朋友出門逛街,回到家卻發現你的錢包、手機或其他重要證件不見時怎麼辦?就讓我們到警政署「拾得遺失物管理系統」找找看吧!只要是人難免都會有忘東忘西的時候,當你發現你身上像是錢包、手機、證件、鑰匙等重要物品不見時,我們便可以到警政署「拾得遺失物管理系統」做查詢,可讓你找到全台各地所有拾得的遺失物紀錄,這樣也許你就有機會看到自己的遺失物品囉!重要證件遺失了怎麼辦?趕緊參考這篇:重要證件掛失補辦流程教學!

警政署「拾得遺失物管理系統」使用介紹

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

進到警政署「拾得遺失物管理系統」網站後,可點選「受理單位」來進行篩選,若你不確定你的物品在什麼地方不見的話,可大概輸入一下公告日期與物品名稱,其餘的欄位就建議不要設定,避免漏掉拾起的紀錄,接著輸入驗證碼後,便可按下「查詢」。

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

接下來,我們就可以在下方看到你輸入查詢的相關拾得物公告,你可以清楚在「公告內容」中,大概知道拾得物品的內容。

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

若覺得有可能是你的遺失物的話,可再點入查看,必要的話還可到現場進行確認。

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

如果確定該遺失物是你的話,就可點選上方的「我要認領」,填寫你的基本資料後,便可送出申請,不過要注意的事,若認領人如有不實、應負一切民、刑事責任喔!

你的錢包與手機遺失了怎麼辦?快上警政署「拾得遺失物管理系統」找回你遺失的重要物品!

若你在半前內有撿到錢包或手機,並將物品送到警察局或派出所掛遺失的話,也可以在「拾得人領回網路公告」中查看紀錄,看看當時遺失物品的失主是否有領回或被公告可由拾得人領回的資訊喔!最後,希望大家重要物品還是隨身攜帶,好好保管,不然不見真的會一個頭兩個大 XD!

警政署「拾得遺失物管理系統」:https://op2.npa.gov.tw/NM107-512Client/OP02A01Q_01.jsp

重要東西遺失怎麼辦?快到警政署「拾得遺失物管理系統」查詢看看!

重要東西遺失怎麼辦?快到警政署「拾得遺失物管理系統」查詢看看! 相關文章


參考內容推薦

手機、錢包不見了!?快來警政署「拾得遺失物管理系統」找找看!

2022/1/11 · 手機、錢包不見了!?快來警政署「拾得遺失物管理系統」找找看! 「WiFi Card」將無線網路帳密轉為 QR code,一掃即連免輸入! 「Tilt & Tile」超燒腦的轉動方塊拼圖遊戲 你整理過 Facebook 的朋友名單嗎?教你如何找出「最少互動」的朋友,來個年度 ...

個資被外洩了嗎?「台灣抓漏小天使」幫你查一查 - Saydigi-Tech

2019/9/4 · 東西不見了怎麼辦?快上警政署 拾得遺失物管理系統 找看看 ! 趙筱文 2022-01-12 Read More 1922 預約平台 確定 1/15 開放第三劑預約 1/17 起施打! 趙筱文 2022-01-11 Read More 弄丟電費帳單別擔心 四大超商都能安心補帳單 ...

TCDraftPost 1 | 綠色工廠

TCDraftPost 1 | 綠色工廠. 哇哇 2008/05/10. 有關於iptables 一些設定的進階文章,我覺得算是寫不錯了,話說已經很久沒有看到關於安全性的文章了,這次藍老大的主機被 ...

【工具文】錢包掉惹教戰守則(圖文並茂)

由於本人已經遺失過四次的錢包,並且全數找回,在遺失錢包的經驗上,有部分的了解 ... 熱心駕駛每日7:00-22:00皆可將拾得遺失物送交本臺服務中心,依「內政部警政署.

Home | Department of Telecommunications | Ministry of Communication

Department of Telecommunications, Welcomes Shri Dhotre Sanjay Shamrao, Hon'ble Minister of State for Human Resource Development, Communications and Electronics & Information Technology. National Frequency Allocation Plan 2018. National ...

教育部特殊教育通報網

特教通報系統設置,肇始於教育部為協助各縣市鑑輔會 ,充分掌握身心障礙學生人數與安置情形,據以提早規劃特殊教育增班設校,各項轉介與銜接工作,以達提供學生適當就學之機會。

受理遺失物報案作業程序

入遺失物品及拾得人等資 料,列印「遺失物收據」 予拾得人。 五、遺失身分證、信用卡、金 融卡等資料者;應告知或 協助民眾重新申辦、掛失 止付等手續,並告知分局 偵查隊審查全案後,郵寄 報案證明書給遺失人。 六、將處理情形登記於工作紀 錄簿。 ...

恩智浦推出 i.MX 93 應用處理器系列 邁向安全邊緣智慧新時代 - Saydigi-Tech

2021/11/15 · 東西不見了怎麼辦?快上警政署 拾得遺失物管理系統 找看看 ! 趙筱文 2022-01-12 Read More 一起用好點子過好生活吧! 隱私權政策 聯絡我們 首爾計畫成為全球首座「元宇宙」城市 三星或將於 11 月展開 One UI 4 (Android 12) 更新: Galaxy S21 系列先行 ... ...

手機或平板電腦遺失怎麼辦? 警政署拾得手機整合資訊平台

2021年12月25日 — 警政署拾得手機整合資訊平台,幫你找回遺失手機! ... A.點選【內政部警政署拾得遺失物管理系統】。 ... 在手機上輸入「*#06#」,序號即顯示於畫面