手機遺失 App

每個人都有「短暫健忘症」,明明上一秒才拿著手機,下一秒要出門時卻找不到?這樣的場景應該很熟悉吧,找到時要出門卻已經很晚了,而且還放在一個一眼就能看見的地方,才知道自己的記憶有多不可靠,這時只需要啟動 Clap To Find My Phone ,並在手機突然之間找不到手機時,鼓掌兩下,手機就會透過鈴聲、振動、閃爍等方式告訴你它在哪裡,竟然只需要拍手就可以找到手機啦!就算在禁音模式下,一樣不影響 Clap To Find My Phone 使用,它會偵測鼓掌聲並發出大聲的警報音,如此一來,下次手機放在衣服堆裡的某一個口袋時,就可以很容易找到手機,這或許是我目前聽過最直覺、快速檢查手機位置最好、最簡單的方法了吧!


Clap To Find My Phone(Google Play下載)
Clap To Find My Phone 尋找手機

△ 安裝 App 後,會有一連串的允許提示,包括相機權限(提示時 App 會發出閃光燈)、麥克風存取、通話狀態(來電鈴響時取消聲音偵測)等,通通允許之後,就可以點擊右下方的勾勾鍵開始使用(如右圖)!

手機不見怎麼找

△ 一開始看到這個畫面實在不知道怎麼使用,上方的提示有點雞肋XD其實這個畫面就是測試靈敏度的啦,點擊上面的大按鈕「嘗試」,接著拍手兩下測試一下手機有沒有偵測到,若沒有偵測到的話,下方的拉桿可以調整靈敏度,直到手機偵測到你拍手的聲音為止,實測之後我覺得 50% 上下左右的靈敏度罪剛好(我附近蠻安靜的,偶爾會有汽機車經過),不會過度偵測,也不會太遲鈍,但還是依照大家當時的環境為主,50% 提供給大家當做參考值~

手機遺失 App

△ 設定好之後,接著點擊右上方的「成就」鍵,可以開啟第一個拍手找手機的功能,開啟之後只要把螢幕關掉,功能就啟用啦!大家還是可以試著把手機拿到遠處試試看,如果拍手之後沒有聽到警報聲,代表靈敏度不夠高,靈敏度要調整到適當位置,到時候找不到手機的時候,Clap To Find My Phone 才會發揮作用啊!

Clap To Find My Phone 尋找手機

△ 預設鼓掌次數是 2,最高可以設定到 4 下,我認為 2~3 下最剛好,4 下有點太多了,設定下方還可以調整提示音,預設是警報聲,我覺得有點大聲,覺得不喜歡的話可以在這邊做鈴聲更換,也可以做些微調設定,像是什麼狀態下不偵測聲音、請勿打擾模式等。

Clap To Find My Phone 尋找手機

△ 都調整好之後,就可以把螢幕鎖定,開始測試啦,右圖為警報時螢幕會顯示的畫面,點按一下就可以停止了,我個人認為這是蠻不錯的找手機 App,適合各位健忘男和健忘女,但是有一點一定要小心,開會或是聽演講等有可能會發出掌聲的場合一定要記得關掉警報,不然很容易就「變成沒事就一直叫吵死人了」或手機中途發出警報聲響就尷尬了!

Clap To Find My Phone(Google Play下載)