Google Meet 音訊問題

你用 Google Meet 教學時,遇到了「音訊輸出」問題嗎?比如說我現在要分享 YouTube、出版社提供的「電子書」或 MP3 給學生們觀看,雖然 Google Meet 可以分享視窗,不過分享之後自己要講話說明,學生就會聽不到聲音,有沒有兩全其美的方式可以解決 Google Meet 畫面、聲音的問題呢?這邊小編就來跟各位老師、講者們分享一下如何解決這個問題。用 Google Meet 的朋友,全自動點名工具也是線上教學必備,建議所有朋友都安裝起來。

Google Meet 音訊問題

這個解決方式,你必須有手機+電腦兩個設備,而且必須都要能夠連上網才可以。首先,先用手機發起 Google Meet 會議,然後你的手機就是「麥克風」,主要收老師、主講者的講話的聲音,並且可以在手機端看到學生的畫面。

google meet分享螢幕聲音

接著打開電腦,用同一個帳號,加入剛剛手機端發起的會議,請點擊「分享螢幕畫面」,此時電腦端是用來分享 YouTube、電子書、MP3 等需要輸出影音的畫面。

google meet聽不到別人聲音

在電腦端選擇好你要分享的有聲視窗、畫面後,按下分享就可以囉!

google meet麥克風

此時回到手機,就可以看到正常的電子書分享畫面,而且播放電子書聲音時也可以順利播放,此時若老師要說話學生也能夠聽到,透過 2 個設備的操作方式,就可以同時顧及老師聲音、投影片聲音同時播放的問題,學起來了嗎?趕快分享給有一樣問題的授課老師們吧。

Google Meet 分享螢幕沒聲音?突破老師麥克風、投影片聲音無法同時播放的限制 相關文章