Google Doc 文件多人一起編輯,這 3 招學起來,誰編輯哪一段通通一清二楚

Google Doc 文件多人一起編輯,這 3 招學起來,誰編輯哪一段通通一清二楚

同學一起趕報告、同事一起生專案...等情形,免不了會用到 Google 文件線上作業,但是要如何確實的知道,哪一段文字是誰增加的、誰修改了什麼呢?為了避免混亂的情形,小編整理了 3 種方法,能夠確實追蹤 Google 文件中,到底是哪位神隊友編輯了什麼文字,又或者誰都沒有貢獻,做等報告自動完成呢?趕快將下面這 3 種方法學起來,誰增修了什麼都能一清二楚,趕快跟著小編來看看吧。

1. 查看版本記錄

Google文件編輯紀錄

首先是透過「版本記錄」來查詢。Google 文件是線上即時儲存的,所有更改過的紀錄都可以到「版本記錄」查詢,而且是免費帳戶就可以使用的,也就是我們不須要購買任何商務版 Google 付費工具就能查看。路徑是點選左上方的「檔案」>「版本記錄」。

google試算表追蹤修訂

開啟「版本記錄」之後,就可以在右邊的視窗中,看到不同時間點間不同的使用者存取情形,每個使用者也都會用顏色區分開來。

2. 連結分享權限:加註者

Google 文件 註解 消失

要有效追蹤內容修訂,分享連結給朋友時,請記得將權限改為「加註者」。這樣一來,朋友點擊連結進來,就只能加註內容,而不能修改、移除內容。

google雲端誰看過

這個情況比較適合你是這份文件的擁有者或者你是組長,用於接受對方的修改建議非常適合,因為你可以在內文不被修改的行況下看到修改建議,若覺得修改建議不錯的話,直接按下旁邊的「打勾」按鈕就可以一鍵修改。

3. 建議編輯

Google文件編輯紀錄

另外想要留下編輯記錄,也可以在「共用」的下方,有個「編輯圖示」,將「直接編輯文件」改為「建議」就可以囉!

透過這 3 種方法,就可以確認團隊線上協做時,大家的編輯紀錄都是有跡可尋的,如此一來能夠大大省下團隊溝通時間,一眼就清楚哪邊是誰負責修改、編輯的,下次開啟 Google 文件時,別忘了這 3 種方法喔。

Google 文件如何還原?3 招查看編輯紀錄

Google 文件如何還原?3 招查看編輯紀錄 相關文章


參考內容推薦

友站消息

4 個方法讓Google 文件多人協作準確追蹤是誰編輯了哪一段落. 這是我在雲端工具應用課程中,很多人會追問的問題。 Google 文件的多人協作,無論是一起修改一 ...

超級備份:簡訊、通訊錄、通話記錄

-從SD卡還原通訊錄,短信和通話記錄,書籤和日曆-可以選擇短信對話進行備份-安排自動備份-可以將備份文件夾更改為外部SD卡-通話記錄:支持備份您的語音通話記錄。它可以完美地將電話語音記錄到mp3文件中。清晰記錄雙方的聲音! ( 自Android 10以來不 ...

電腦玩物

4 個方法讓 Google 文件多人協作準確追蹤是誰編輯了哪一段落 [教學] 如何最快一次匯出下載 Google 文件中的所有圖片檔案? Butter 獨特視訊工具幫助主持人打造出色線上課程與遠距工作坊

查看活動及檔案版本- 電腦

編輯Google 文件或在文件中加註; 重新命名檔案或資料夾; 移動或移除檔案或資料夾; 將新檔案上傳到 ... 如要查看特定檔案或資料夾的操作紀錄,請點選該檔案或資料夾。 如要查看較舊的變更紀錄,請在畫面右側向下捲動。 儲存及還原最近的版本.

異塵行者(@esorhjy)

4 個方法讓Google 文件多人協作準確追蹤是誰編輯了哪一段落https://www.playpcesor.com/2021/05/4-google.html … 0 replies 0 retweets 4 likes. Reply. Retweet.

3. 共用檔案及協同合作

您可以與機構內外的使用者共用文件、試算表或簡報,無論對方是特定使用者或一大群人都沒問題。這些共用對象可以同時編輯檔案,您也能即時查看變更內容。

香港美食 – Pizza Project

2021/3/14 · 4 個方法讓 Google 文件多人協作準確追蹤是誰編輯了哪一段落 電腦玩物 獨活女子的体驗したいスポット Mの日本在住妄想日記 M2 cafe@銅鑼灣 Foodie 生活雜誌 :: 痞客邦 PIXNET :: 【Lens】不只是人像鏡。Zeiss Batis 85mm f/1.8 心得文 攝事23.5度

4 個方法讓 Google 文件多人協作準確追蹤是誰編輯了哪一段落

2021/5/6 · 4 個方法讓 Google 文件多人協作準確追蹤是誰編輯了哪一段落 [教學] 如何最快一次匯出下載 Google 文件中的所有圖片檔案? Butter 獨特視訊工具幫助主持人打造出色線上課程與遠距工作坊

Google 文件:免費在線上建立和編輯文件。

您可以使用電腦、手機或平板電腦建立新文件,並與他人同時進行編輯。無論上線或離線,都能完成工作。「文件」還能讓您編輯 Word 檔案,完全由 ...

歷史記錄清除器--隱私清除

歷史橡皮擦只需輕點一下即可清除應用程序的歷史記錄。它可以幫助您保護您的隱私,並且還可以幫助您釋放內部存儲空間。不需要root權限! 功能-----•清除瀏覽器歷史 •清除通話記錄 •清除文字信息