Adobe Acrobat Reader

臨時有 PDF 合約、文件需要簽名,人又在外面怎麼辦?Adobe Acrobat 手機版提供超方便的功能,聽到 Adobe 先不要怕,這款應用程式是免費使用的,不會有浮水印也不必付費訂閱,開啟後除了基本的瀏覽 PDF、編輯 PDF 之外,能夠進行數位簽署,也就是所謂的電子簽名,完成簽名後可直接儲存回傳給相對人,如此一來就能夠省下列印以及郵件往返的時間及費用,也能輕鬆完成 PDF 合約、文件簽署。

Adobe Acrobat Reader

Adobe Acrobat 在 Android 及 iOS 系統均有上架,文章後方準備好連結啦,點擊可直接下載安裝。開啟後雖然會先跳出登入畫面,不過點擊右上方的 X 按鈕跳過也可以使用今天要分享的簽名功能。

Adobe Acrobat Android

首先點擊底部的「檔案」,找到手機內部需要簽署的 PDF 檔。開啟之後按下右下方藍色「鉛筆」按鈕。

手機PDF簽名

找到「填寫和簽署」,點擊下方「AB」圖示,並點 PDF 文件中需要簽名的位置。

手寫數位簽名

接著就可以開始進行簽名囉,簽名後按下「完成」,預設的設定是這個簽名會儲存起來,若有多個文件需要簽名,下次就不必再手寫一次,直接把簽名檔案匯入就可以了。

PDF 手機簽名

最後儲存 PDF 檔案就完成簽名囉,方便到不需打開電腦就能完成。剛剛有看到 Adobe Acrobat 也有 PDF 編輯選項,不過編輯功能為付費功能,每月需要 333 元訂閱才能夠編輯,不過各位若只是要簽名 PDF 文件的話,Adobe Acrobat 就非常實用囉。

下載:
Adobe Acrobat(Google Play 下載)
Adobe Acrobat(App Store 下載)

Adobe Acrobat Reader 簽名 PDF 在手機上就能完成,免印出、免電腦輕鬆完成數位簽名 相關文章