教你如何在 IG 打出漸層彩虹文字

先前有分享 IG 彩虹邊框的限時動態教學,又有網友來敲碗問說「那 IG 彩虹文字怎麼做」?大家可能在 Instagram 限時動態,看過某些人或是朋友打出來文字是「彩虹的顏色」,是不是感到特別活潑特別新奇呢 ?,那這些「彩虹文字」要怎麼打出來呢 ? 其實很簡單,只要在 Instagram 限時動態,使用內建的調色盤功能並搭配一個小技巧就可以打出「彩虹文字」喔 ! 本篇將教大家如何在 IG 限動打出這種特殊漸層的「彩虹文字」,讓大家的  Instagram 文字內容變得繽紛亮麗,一秒讓人被你吸引。

教你如何在 IG 打出漸層彩虹文字

首先,在你的限時動態上輸入任何文字,中文或英文都可以,並點一下文字將它們全選起來。

教你如何在 IG 打出漸層彩虹文字

接著,長按下方的顏色區塊隨意按住一個顏色即可,你會看到它出現上圖這種調色盤,注意一定要同時按著白色框內的「藍色小圓點」及「調色盤」,一定要一起按住一起往左邊滑動 ( 左右滑都沒問題 )。

教你如何在 IG 打出漸層彩虹文字

接下來,你的文字就會隨著你手的移動填上不同的顏色,舊會跑出彩虹文字,千萬要記得一定先將文字全選起來,並使用調色盤功能上色就可以啦 !

教你如何在 IG 打出漸層彩虹文字

完成之後,就會出現這種特殊的彩虹文字,熟悉之後,也可以變出漸層文字出來,這樣大家就可以隨心所欲的調整自己文字的色彩,為自己的 Instagram 添加更多色彩更生動的文字,希望這個小技巧有幫助到大家,但一開始可能需要多試幾次,之後想打出彩虹文字的字體就不會困難喔!

IG 限時動態漸層彩虹文字教學,考驗手指頭啊! 相關文章