Mac Wifi 密碼查詢

Mac 連線過的 Wi-Fi 密碼如何查詢呢?你可能會反問連線過不是會自動記憶嗎?沒錯,但實際上可能的應用情境是,你帶了新朋友到了你常去的咖啡廳,朋友筆電想要連 Wi-Fi,但懶得走過去問店家時,只要打開你的 Mac 查詢密碼,就可以讓朋友連線啦!當然還有許多情況也是需要查詢的,這只是其中之一,但 Mac 查密碼的方式藏得有點深,這邊就來跟大家分享一下吧!

Mac Wifi 密碼查詢

△ 首先,打開你的 Mac 筆電,找到右上角的「放大鏡」搜尋功能,在搜尋欄位輸入「Keychain」,並點擊第一個搜尋結果「鑰匙圈存取」。

Mac Wifi 密碼查詢

△ 進入之後找到左側欄位的「密碼」選項,這邊就可以找到你的 Wi-Fi 密碼囉,直接找到你要查詢的 Wi-Fi 名稱就可以了。

Mac 無線網路密碼

△ 找到 Wi-Fi 名之後,按下右鍵點擊「取得資訊」來查詢密碼。

Mac Wifi 密碼查詢

△ 跳出資訊視窗之後,看到最下方有個「顯示密碼」選項,點擊下去之後會需要輸入 Mac 的登入密碼(因為牽涉到個人隱私安全)。

查詢已連線WiFi密碼

△ 輸入 Mac 解鎖密碼後,按下下方的「允許」。

Mac忘記WiFi密碼

△ 這時候就可以看到曾經連線過的 Wi-Fi 無線網路密碼啦!雖然是一個小小的查詢密碼功能,若是第一次使用卻不容易找到,學起來之後下次要查密碼的時候,就可以快速找到囉!

Mac 查詢連線過的 Wi-Fi 無線網路密碼教學 相關文章