Mac 查詢連線過的 Wi-Fi 無線網路密碼教學

Mac 查詢連線過的 Wi-Fi 無線網路密碼教學

Mac 連線過的 Wi-Fi 密碼如何查詢呢?你可能會反問連線過不是會自動記憶嗎?沒錯,但實際上可能的應用情境是,你帶了新朋友到了你常去的咖啡廳,朋友筆電想要連 Wi-Fi,但懶得走過去問店家時,只要打開你的 Mac 查詢密碼,就可以讓朋友連線啦!當然還有許多情況也是需要查詢的,這只是其中之一,但 Mac 查密碼的方式藏得有點深,這邊就來跟大家分享一下吧!

Mac Wifi 密碼查詢

△ 首先,打開你的 Mac 筆電,找到右上角的「放大鏡」搜尋功能,在搜尋欄位輸入「Keychain」,並點擊第一個搜尋結果「鑰匙圈存取」。

Mac Wifi 密碼查詢

△ 進入之後找到左側欄位的「密碼」選項,這邊就可以找到你的 Wi-Fi 密碼囉,直接找到你要查詢的 Wi-Fi 名稱就可以了。

Mac 無線網路密碼

△ 找到 Wi-Fi 名之後,按下右鍵點擊「取得資訊」來查詢密碼。

Mac Wifi 密碼查詢

△ 跳出資訊視窗之後,看到最下方有個「顯示密碼」選項,點擊下去之後會需要輸入 Mac 的登入密碼(因為牽涉到個人隱私安全)。

查詢已連線WiFi密碼

△ 輸入 Mac 解鎖密碼後,按下下方的「允許」。

Mac忘記WiFi密碼

△ 這時候就可以看到曾經連線過的 Wi-Fi 無線網路密碼啦!雖然是一個小小的查詢密碼功能,若是第一次使用卻不容易找到,學起來之後下次要查密碼的時候,就可以快速找到囉!

Mac 怎麼查 Wi Fi 密碼?

Mac 怎麼查 Wi Fi 密碼? 相關文章


參考內容推薦

網路設定重置

設定方法Windows(方法一) Windows 7/ 8(方法二) Mac OS X iOS Android Windows Phone ... 如果找不到「ntu_peap」,表示你的系統沒有此無線網路記錄,不需要移除。 Step 4 ... 在「網路」視窗中,首先點選左欄的「Wi-Fi」,然後再點選右欄的「進階.

Windows 10 無線網路無法連線上網?清除連線過的Wi-Fi紀錄

Windows 10 最常見的就是升級後網路無法連上網,一整個狀況不明。但如果你的Windows 10也有類似狀況,那可能是Windows本身的怪異現象,只要把連線過的Wi-Fi紀錄做一個清除的動作,重新連線一次,基本上就會正常了。那如果還是不行呢?怎麼辦?那你可能 ... ...

Mac 的Wi

其實在Mac 裡有方法可以設定連線Wi-Fi 網路時的偏好順序,如果有些免費網 ... 一但Mac 連線過某個Wi-Fi,下次要連線時就不用再次輸入密碼;如果 ...

手機連不上Wi-Fi嗎?10 招教你故障排除

即使是4G 吃到飽,不免會出現訊號不穩、傳輸速度較慢的問題,所以在定點使用時,多數人還是會選擇切換至 Wi-Fi 網路連線,以獲得更穩定的上網品質,但有時候總是會遇上 Wi-Fi 連線障礙,明明手機都能正常搜尋到可連線的無線網路名稱(SSID),偏偏 ... ...

wifi密碼怎麼查,wifi密碼查看方法_電腦知識網

《wifi密碼怎麼查,wifi 密碼查看方法》本文是由電腦常識免費提供,內容來源於互聯網,本文歸原作者所有。 上一篇文章: 如何使用SOSO地圖駕車搜索 下一篇文章 ...

手機怎麼查看已經連接的WiFi密碼?手機查看四種方法介紹

隨著WiFi的普及,一個家庭中只要有一個帳號,就能實現多人多台設備上網,節省了不少手機流量的開支,尤其是哪些看追劇、看視頻的朋友,如果使用手機流量可能會花不少的資金呢。如果手機上的WiFi密碼忘記了該怎麼辦呢?怎麼查看手機WiFi密碼呢? ...

忘記wifi密碼?顯示找回wifi密碼超簡易!

有時候wifi密碼忘記真的很困擾 這篇教學就解決囉!! 手機忘記密碼也沒關西 筆電拿出來就可以把密碼回憶起來囉! 首先去右下角 開啟網路共用中心 管理無線網路 在選到你家裏或是有連線過的WIFI 滑鼠右鍵內容

[教學]找出已存在MAC系統中的無線網路密碼

[教學]找出已存在MAC系統中的無線網路密碼 ... 只是該如何知道之前打過什麼金鑰呢? ... 進入鑰匙,找到你曾經連過的無線基地台的名稱,點兩下.

如何在Mac上找到WiFi密码

为了更好地管理Mac上的WiFi,您需要知道如何在Mac上找到WiFi密码并确认是否应该忘记无线网络。

Mac怎么看wifi密码,苹果电脑怎么查看wifi密码

Mac怎么看wifi密码,苹果电脑怎么查看wifi密码,当下到处都是无线Wifi网络,电脑一般都会在不同的时间连接多个无线网络。有时候网络多了,就记不得曾经连接过的无线网络密码了。这里简单介绍下怎么在苹果Mac电脑上查看无线网络的密码的方法。 ...