Google地圖查詢YouBike

想騎 YouBike 代步卻怕撲空嗎?前 30 分鐘免費的小確幸,是讓我會偶爾使用的原因,雖然自從有了獨輪之後,使用 YouBike 頻率就下降了許多。今天關於 YouBike 的好消息又多一則囉,Google 地圖帶來了更新,使用者直接打開 Google 地圖,就能看到 YouBike 目前所剩餘的數量,這個服務 Google 於全世界 24 個城市推出,新北、高雄就在此次的更新中,趕快來看看這項便利的服務吧。

Google地圖查詢YouBike

△ 只要打開 Google 地圖,輸入 YouBike 或公共腳踏車,就可以查詢到公共腳踏車租借的站點、剩餘數量,值得注意的是,全世界推出的 24 個城市中,台灣是亞洲第一個擁有此功能的國家!而且一次包了 2 個城市~

Google地圖

△ 於搜尋欄位上,搜尋「YouBike」、「公共腳踏車」,就可以找到腳踏車站點、剩餘數量!以前還要下載專用的 APP,感覺 Google 地圖這個功能是相見恨晚啊,早該有這個功能了 XD

Google地圖查詢YouBike 數量

△ 比較令人不解的是,目前這個功能在新北市開放,台北市目前還沒有開放查詢。如果要查詢較詳細的腳踏車站點情況,還是要透過專用的 YouBike APP 來查詢會比較詳細。

YouBike 剩幾台

△ 點擊進去之後,可以看到 YouBike 更詳細的資訊。

YouBike 查詢

△ 台灣目前只有新北、高雄兩個縣市看得到單車租借狀況,其餘的縣市只能等待之後的更新釋出看有沒有機會囉。目前如果你是在其他縣市的,還是得依靠專用的 APP 查詢。

https://www.blog.google/products/maps/real-time-bikeshare-information-google-map/