Uploadexpress

臨時要傳檔案給同事, 卻達到 email 的檔案大小限制嗎?這邊要跟大家分享一個免費空間 Upload.express,只要把檔案上傳上去,就可以通過連結或者寄送 email 輕鬆分享任何格式的檔案,上傳大小限制為 4 GB,你的檔案會在上面保存 7 天的時間,7 天過後就會自動刪除,比起 email 夾帶檔案,Upload.express 適合臨時分享檔案,不會佔用你的雲端硬碟儲存空間,若你常常有分享臨時檔案的需求,Upload.express 會是不錯的選擇喔。無限制大小免費空間請參考:Bitsend 下載速度超快的免費空間,空間無上限暫存 14 天

Uploadexpress

△ 進入 Upload.express 首頁後,就可以看到它的介面,操作相當簡單,直接把要分享的檔案拖曳進白色的框框就可以了,不用登入也不用註冊就可以隨開隨用。

免費空間上傳

△ 把檔案拖曳進來之後就可以看到檔名,一次不限制只能上傳一個,你也可以上傳多個檔案,唯一的限制就是不要超過 4GB,如果超過 4GB 的話就要分批上傳。確定要上傳的檔案都拖曳進來之後,點擊下方的 Upload 就可以啦!上傳的速度算是普通,適合分享檔案大小比較不是這麼大的檔案。

免費空間推薦 Uploadexpress

△ 上傳完畢之後就可以看到分享的連結,當然除了分享連結之外,也可以用 email 來分享直接寄送到對方的 email 地址,不用再開啟 Email 頁面就可以輕鬆分享檔案!需要提醒對方的是,檔案只會保存 7 天,如果在忙可以先下載下來,避免檔案遺失。

免費空間上傳

△ 把網址貼給對方之後,對方打開後看到的樣子,就會像是上圖一樣,他可以單一分開下載檔案,也可以一次下載全部的檔案。以大家常用的 Gmail 來說,如果夾帶的檔案超過 20MB,就會需要用儲存到雲端硬碟的方式來分享,但通常這樣的檔案都是臨時性的分享,長期下來儲存在雲端硬碟中也是不小的空間,所以如果可以利用這樣的免費空間來分享臨時檔案,就可以省下有限的雲端硬碟空間~

傳送門:https://upload.express/