PNG 轉 HEIC Mac

雖然 Mac 可以直接讀取 iPhone 的 HEIC 照片,但是在傳輸給使用 Windows 或其他系統的同事、朋友之前,如果可以先將照片轉成通用的 JPG、PNG,也許過程會更加順暢一些,因此今天要來跟大家分享如何用 Mac 將 HEIC 照片轉檔為 JPG、PNG 免下載 APP 就能辦到!你也可以參考:FonePaw HEIC 圖片轉檔工具,批次無損轉成 JPG/PNG 圖檔

Mac HEIC轉檔

△ 在 Windows 系統若無法瀏覽片的話,必須用工具將圖片轉檔,在 Mac 可直接轉檔免 APP,首先將 Mac 的 HEIC 圖片,用內建的「預覽程式」打開。

HEIC 轉 PNG Mac

△ 打開之後點擊工具列最上方「檔案」,選擇「輸出...」,

PNG 轉 HEIC Mac

△ 接著在儲存選項下方的「格式」,將原本的 HEIC 轉換成 PNG、JPEG、PDF、TIFF 通通都沒問題!選擇完畢之後,按下儲存就轉檔完成囉,真的完全不需要第三方工具。

JPG 轉 HEIC Mac

△ 原本的 HEIC 檔還會保留,JPEG 檔會另存成一個新的檔案,也不用擔心原始檔案不見,相反過來,如果你有 PNG、JPG 想要轉換成較高效率的 HEIC 檔的話,也可利用這個方式來轉換!趕快分享給也使用 Mac 的朋友知道吧!