LINE長截圖方法

LINE 可以說是已經存在每個台灣人的日常生活中,不免在分享 LINE 訊息時,截圖給朋友也是相當常見的功能,今天 LINE 截圖新功能登場啦!LINE 在 iOS 系統推出「長截圖」功能(iOS 9.5.0 以上版本),對於喜愛分享對話,每次都要將一段對話分開截圖的人來說,方便性大大提升,此外也內建馬賽克、匿名功能等,全面提升截圖分享體驗!趕快來看看如何使用吧!

如何使用 LINE 全新截圖功能?

LINE長截圖方法

△ 目前此功能只有 iOS 限定,使用 Android 的人就再等等啦!隨意開啟一個對話視窗,長按之後就可以看到新增的截圖選項。

LINE匿名截圖

△ 選擇對話的開始位置及結束位置,就可以完整的截圖對話,終於不用再分開截圖啦!

LINE匿名截圖

△ 比起之前都要分成好幾張圖片截圖,還要記得上一張截到哪一段文字,長截圖新功能真的方便很多!

LINE長截圖 iOS

△ 另外在送出截圖前,還內建了「匿名處理」功能,可以直接將傳送者的姓名遮蔽掉,如此一來就不用擔心群組內的朋友名稱曝光。(之前實驗室就有匿名截圖功能:LINE 新功能未對外公開,搶先手動開啟 「匿名截圖」 對話串,Po 到爆料公社更方便啦!

LINE匿名截圖

△ 除了匿名功能之外,與一般圖片一樣,可以在上面用筆刷塗鴉、畫記。

LINE截圖馬賽克

△ 最令人有感的是,對話內容中的某些隱私資訊,也新增了「馬賽克」功能,讓我們可以直接塗掉,不需要再用第三方 APP 編輯,全部的動作都在 LINE 裡面就可以完成啦!大家趕快開啟你的 LINE 體驗全新功能吧!