FreeGIFMaker

YouTube 的影片有辦法直接轉成 GIF 嗎?如果你有印象的話,之前曾經寫過一輩子都記得 YouTube 轉動態圖檔只要加個 gif,具備剪輯功能與 Facebook 快速分享,是利用編輯網址跳轉到 GIF 轉檔服務的方式,今天要分享的「Free GIF Maker」有點類似,是一款貼上 YouTube 網址就能幫我們裁切影片,並製作成 GIF 動態圖檔的免費工具,製作完成後還可以直接以網頁語法分享在部落格或網站上,另外也有網址的形式,直接貼給朋友就可以看到成品啦,一起來看看這個好用又簡單的工具怎麼使用吧。


Free GIF Maker:http://freegifmaker.me/youtube-to-gif/

FreeGIFMaker
△ 我們有時候在 YouTube 看到好笑、經典或值得擷取的影片,這時就可以使用 Free GIF Maker 來將它擷取並轉檔成 GIF,打開網頁主畫面就可以看到 YouTube 圖示。

YouTube轉檔GIF教學

△ 這時候將要輸出成 GIF 的 YouTube 影片網址複製貼上,並按下下方的「Load YOUTUBE video」讓 Free GIF Maker 載入影片內容並進行後續的編輯。

GIF動態圖檔製作

△ 載入成功之後,可以在下方的影片預覽視窗播放影片來找到自己要的片段,看好要裁切的片段之後,可以在右邊上面的格子輸入起始時間,下方是持續時間,最常是十秒鐘,也就是說,如果我要的影片是從 1:00 到 1 分 10 秒的話,下方的格子就輸入 10,確定輸入完畢後,就按下 Preview 來預覽。

FreeGIFMaker

△ 接著就會產生出我們要的 GIF 動態圖檔啦,雖然右下角會有小小的浮水印,但因為是免費的服務所以還可以接受啦,不滿意的話按下右上方的 Change 重新編輯,確定 OK 的話按 Create 來輸出囉!

GIF產生器

△ 建立之後有三個方式可以分享,第一就是直接複製連結,朋友點開就可以直接看的到啦,第二個若你本身有網站、部落格,將代碼複製下來就可以內嵌在網頁裡面,最後就是直接下載影片啦,按下下面的 SAVE TO DISK 就可以啦!操作過程相當簡單啊,人人都可以從 YouTube 中製作笑點十足的 GIF 梗圖~

Free GIF Maker:http://freegifmaker.me/youtube-to-gif/