Forest 專注森林

由台灣團隊開發的「Forest 專注森林」,為什麼能獲得 2018 年度最佳專注力 App?還攻佔了全世界 9 國榜單,代表大家都容易分心 (誤),9M87 實測了 Forest 專注森林一個星期,帶著大家一窺專注森林究竟可以憑什麼魔力,讓大家愛不釋手,順便也帶來了使用教學,除了可以讓大家知道如何使用之外,也可以知道有什麼功能,讓我們繼續看下去吧!類似 Forest 的 App 你也可以參考:RescueTime 解決工作分心問題,追蹤工具把你摸魚時間抓出來

Forest 專注森林(Google Play下載)
Forest 專注森林(App Store下載)

Forest 專注森林是什麼?

Forest 是一個幫助我們暫時不滑手機,專心於目前工作與學習的 App,如果你想戒除手機成癮治療拖延症提升時間效率建立規律生活習慣,不論你是在圖書館讀書或是在辦公室上班,每當你希望有一段專心工作或學習的時間,遠離手機的干擾,你可以在 Forest 中種下一顆種子。在接下來的時間內,這顆種子將會慢慢地成長為一棵大樹。若是你禁不起誘惑,在這段時間內離開 App 去看 Facebook、滑 Instagram、追劇或是玩遊戲,你充滿生機、可愛的小樹將會枯萎而死。

安裝 Forest 專注森林

forest App 介紹

△ 安裝並開啟 Forest 專注森林之後,第一次進到 App,會先看到簡單的說明,大意就是使用這個 App 的好處,還有運作的原理等內容!

初始教學,如何使用 Forest ?

forest App 免費下載

△ 在第一次開啟 App 的時候,會有簡單的教學,其實操作並不困難,在開始專注前,將 Forest 開啟並調整一個想要專注的時間,最低為 30 分鐘,上面的小樹圖示可調可不調,確定要開始專注時,按下下面的開始就可以啦!

若工作時拿起手機,Forest 會如何警告?

類似forest的app

△ 若在工作時,拿起手機滑 Facebook、Instagram 等 App,Forest 專注森林就會發出震動及提醒,禁不起手機誘惑的下場就是小樹將會枯萎而死。

專注獎勵

Forest 專注森林

△ 若順利在專注的時間內,都沒有拿起手機,就可以獲得 Forest 專注金幣,專注金幣可以解鎖超過 30 種精心設計的大樹、灌木及背景白噪音,或是在現實實體世界,為地球種下真實的大樹!

forest專注森林免費下載

△ Forest 的設計很人性化,專注過後,可以設定休息時間,畢竟專注力是有限的阿~

專注類型分類標籤

Forest 專注森林

△ 除了工作外,可以為其它類型的專注時間設定標籤,畢竟不只有工作需要專心,例如家庭聚餐時,如果能放下手機,好好的與身邊的家人、朋友相處才是最重要的!

你的專心很重要,可以為地球種下真實的樹!

Forest專注森林下載

△ 專注森林與 「Trees for the future」合作,累積一定的專注時間,你將可以為地球種下真正的樹!專心時會更加有動力,但是這是付費版功能,如果覺得付費可以幫助你更加專心,那也算是很值得的事情啦~

用專注的時光,一點一滴茁壯自己的森林

Forest 專注森林

△ 每一天都會有一片森林種滿了我們今天所有茁壯的大樹、灌木以及枯萎的殘枝,每一棵樹都代表了我們曾經努力的時光。伴隨著畫面中生長的小樹,成就感及責任感將會幫助我們暫時離開手機,全心投入到手邊的工作與學習,建立高效率與專心的生活習慣。我想這就是 Forest 專注森林與其它專注工具不同的地方,將成就感責任感這兩個元素加入番茄工作法,使專注的層次更往上提上,並且將專注的影響力從虛擬轉化為現實,將真實的樹苗種在世界上!

Forest 專注森林(Google Play下載)
Forest 專注森林(App Store下載)