逐字稿免費工具

逐字稿手 Key 覺得很浪費時間嗎?今天分享的「雅婷逐字稿」可以邊錄音邊幫你自動打字,由台灣人工智慧實驗室 AILabs 開發的雅婷逐字稿,不論在會議記錄、生活備忘、訪談紀錄、課堂錄音等,「雅婷逐字稿」都可以精準且快速的幫我們自動打完逐字稿,以往要一個小時起跳的逐字稿,現在錄音完成實就同步完成,我們只需要做確認、更正的工作就行了,此外除了她也是一款鍵盤,在語音輸入上,也可以精準辨識台灣人的國語!大大提升打字、溝通效率。


雅婷逐字稿功能與特色
• 第一個自製且公開的 AI 語音轉文字服務,無隱私和資安疑慮
• 協助聽障人士即時透過文字的方式理解廣播、電視節目或是其他人在說什麼
• 第一個台灣土生土長的 AI 逐字稿。
• 支援即時語音轉文字
• 聽得懂台灣國語,中英夾雜
• 可立即編輯匯出文檔,聲音檔

雅婷逐字稿(Google Play下載)
雅婷逐字稿(App Store下載)

逐字稿免費工具

△ 安裝並開啟「雅婷逐字稿」可以看到隱私權條款,「雅婷逐字稿」特別聲明不會搜集我們的錄音隱私資料,沒有資安的疑慮,點擊開始使用就可以進入錄音的介面囉,進入錄音之後,特別神奇的事,「雅婷」就像一個真人似的,一邊錄音的同時,會一邊語音辨識並出現逐字稿!

雅婷逐字稿下載

△ 「雅婷」打完逐字稿後,我們可以直接編輯文字檔,來修正雅婷打錯的地方。除了自動逐字稿外,雅婷逐字稿也可以變身鍵盤輸入法來使用。

逐字稿App

△ 逐字稿確認編輯完畢之後,可以直接以 Email 傳送出去,不論是文字稿、聲音檔,通通沒有問題~

逐字稿免費工具

△ 雅婷輸入法內建的貼圖也很有台灣味,包含悠遊卡、藍白拖、珍珠奶茶等貼圖,怎麼看都充滿濃濃的台灣味啊!此外在輸入後,可以在鍵盤上方快速拖動,要在文字間新增、刪除、編輯文字,是除了 iPhone 的 3D Touch 之外,我覺得非常便利的文字修改方式!

逐字稿工具

△ 當然雅婷逐字稿的語音辨識功能,用在語音輸入上也是非常準確的,而且在中英夾雜這塊,我覺得比起 iPhone 內建的語音輸入更佳厲害!還會解析網路最新的字彙,真的是一款為台灣人而設計的語音辨識系統,實在是太厲害啦!以上就是雅婷逐字稿的分享,我覺得在逐字稿這一塊,確實可以幫助我們省下大量時間,我們只要再聽一遍錄音檔做確認、訂正的動作,就完成逐字稿啦!

下載:
雅婷逐字稿(Google Play下載)
雅婷逐字稿(App Store下載)