在現代的職場中,雇主總是期望員工在最少時間內完成最多事情,對員工施壓,對此微軟將人工智慧(AI)和機器學習的強大功能與 OneDrive for Business 和 SharePoint 中存儲的內容整合,幫助我們提高工作效率,其中一個範例就是透過 AI 將影片、音檔自動輸出成逐字稿,大大將耗時又耗力的逐字稿工作時間降低,能讓我們將省下的時間,拿來做更多的事情!而逐字稿只是 OneDrive 將 AI 利用在工作上其中一種應用,未來將有其它更多應用,可以更有效率的協助我們工作!

AI 應用於影片與音訊檔逐字稿

OneDrive AI

△ 從今年底開始,在 OneDrive 和 SharePoint 中的影片、音訊,自動產生逐字稿的功能將會釋出。 在觀看影片或聽音訊文件時,完整的逐字稿將直接顯示在我們做頁視窗中,支援 320 多種不同的文件格式與類型,雖然說僅支援 OneDrive for Business 資格的人,但還是超值得阿~~~

AI 臉部辨識,快速搜尋照片、影片裡的朋友

OneDrive AI逐字稿

△ 未來儲存在 OneDrive 和 SharePoint 中的照片,可以使用 AI 技術,確定拍攝照片的位置、識別對像以及提取照片中的詳細內容。透過圖像識別,我們可以像搜索文件一樣的搜索圖片。 例如,可以在掃描收據的文件夾中搜尋「壽司」的收據,延伸的應用像上面的逐字稿類似,影片和音訊文件也可以搜尋的到!

AI 智慧文件建議

自動逐字稿

△ 今年底時,微軟將會導入新的 OneDrive 及 Office Office 介面,向使用者推薦相關檔案,推薦的檔案是基於 AI 智慧學習而來,像是我們工作的行為、模式、跟誰一起協作、跟誰互動的頻率較高等等,都是參考來源,深度學習我們和同事之間的關係,可以更精準的推送建議檔案,並間接提升工作效率。

從這些更新看來,AI 的應用將會於今年年底大量被加入 Windows 系統中,明年會更加廣泛的讓各語系都能順利運用 AI,不管是 AI 逐字稿、臉部辨識等,都能大大提升我們的工作效率,省下更多工作時間啊!在這裡 AI 扮演的是輔助而非完全取代人類的工作,希望逐字稿的功能,中文也能支援啊!畢竟逐字稿真的是一個費時又費力的工作~

參考來源

OneDrive AI 逐字稿,影片與音訊檔案自動轉換,最快今年底釋出! 相關文章