Spotify鬧鐘

距離我上次單獨使用「鬧鐘」這個產品已經是國小的時候了,曾幾何時手機已經漸漸取代了鬧鐘的功能,近期 Google 對於鬧鐘這個功能,也做了一些更新,因為畢竟是每個人一打開眼就會使用的第一個功能,Google 讓 Android 系統的手機也能使用 Spotify 的音樂當作鬧鈴,對於一塵不變的鬧鈴可以更方便的替換成當下流行的音樂,不知道大家對於鬧鈴的要求是什麼,我個人適合的鬧鈴是越吵越好那一種,否則絕對是叫不醒我的~


手機鬧鐘如何更改
△ 根據 Google 說明,在原生 Android 系統中的鬧鐘 App,結合 Spotify 音樂成為鬧鐘音效,即日起開始推播功能更新,可以設定流行歌、最近播放等,台灣接收到推播更新的速度絕對不會太快,大家就一起慢慢等待吧!用了 Spotify 的流行音樂當作鬧鈴,讓我們可以更優雅的起床,面對全新的一天~文章最後也提供 Clock 原生鬧鐘 APK 下載,這邊也來實測,Clock 到底能不能順利使用 Spotify 音樂當做鬧鈴呢~

手機鬧鐘如何更改

△ 下載完 Clock APK 後,打開選擇鬧鈴處,除了內建的鬧鈴之外,還會看見一個 Spotify 選項,此時只要點進去就會馬上跟 Spotify 連線啦,前提是要記得手機裡面有下載 Spotify,並且保持在登入狀態喔!我個人是 Spotify 免費版的,一起來看看免費版的 Spotify 是否能成功被排擠設鬧鈴!

手機鬧鐘如何更改

△ 經過實測免費版的用戶,也可以使用原生的 Clock 來當作鬧鈴,而且可以選擇的歌曲還不少呢,心動不如馬上行動,以後起床不再是死板板的鬧鈴聲啦!

新版的 clock 應用程式接收到推播更新完之後,就可以完整使用 Spotify 音樂鬧鐘功能,還沒接收到更新的用戶,可以下載下方的 APK 搶先安裝體驗,最低支援系統版本是 Android 5.0 Lollipop,很有誠意的免費版 Spotify 都能使用啦,但是付費版的有更進階的功能,就是可以指定歌曲啦!其實挺少看到系統對於鬧鐘這個功能重視的,而這次 Google 做出的更新,雖然是很小很小的小地方,卻讓人非常有感啊!

Google Clock(Google Play下載)