Macrorit Disk Scanner 硬碟壞軌檢測工具

硬碟內的資料我想對大家來說都是重要的,大家都會很怕硬碟壞掉造成的資料損失,Macrorit Disk Scanner 是一款免費的硬碟壞軌檢測工具,若你覺得硬碟讀取速度緩慢,或是常常有檔案損毀,或是 Windows 老是要你進行硬碟檢的話,代表硬碟可能有點問題,建議你可以簡單地透過硬碟健康工具(CrystalDiskInfoHDDExpert)來查看健康狀態,或是透過 Macrorit Disk Scanner 徹底進行壞軌的檢查。我上次經歷一次檔案救援,深刻體驗到硬碟就是耗材,不要和硬碟的壽命或是壞軌硬拚,輸的會是你唷!


Macrorit Disk Scanner 硬碟壞軌檢測工具
使用方式很簡單,開啟軟體就可以看到接在電腦上的每顆硬碟,這個跟檔案格式無關,所以理論上只要接上就能讀到,若是你的硬碟接上去都讀不到,那可能是更嚴重的硬體損壞,救援難度也會更高。選取硬碟之後就開始 Scan 進行掃描,綠色點是正常的,紅點代表是壞軌,硬碟越大掃描時間越久!基本上我是建議有壞軌就換掉了,也別拚著用什麼壞軌修復軟體,因為現在硬碟容量都很大,救援壞軌要花費很多時間,真的不如把時間省下來買顆新的還比較划算,然後也千萬記得做好檔案備份。

https://macrorit.com/disk-surface-test/disk-surface-test.html

免安裝版:
Macrorit Disk Scanner Free 4.3.0.rar(MediaFire下載)
Macrorit Disk Scanner Free 4.3.0.rar(YunFile下載)
Macrorit Disk Scanner Free 4.3.0.rar(本站下載)
檔案大小:6.01 MB