手機空間不足

Files Go 是一個新的存儲管理器,可幫助我們釋放手機空間、更快地找到文件、與其他人輕鬆離線分享檔案,只需點幾下就可以快速釋放更多儲存空間 ,從聊天 App 中刪除舊照片和閒聊紀錄、刪除重複文件、清除未使用的 App,清除緩存等等。第一次下載平均一個月內可節省 1GB 的空間,此外在儲存空間快用完時,Files Go 會建議進行刪除的檔案,使用 Files Go 的次數越多,它提供的建議就會越來越精準。離線共享檔案的部分,可以與附近也有 Files Go 的朋友分享圖片、影片、文件或 App,速度高達 125 Mbps,速度快、免費、無需網路讓大家更方便分享,我體驗後認為 Files Go 是一款顛覆以往釋放手機空間的 App,在操作上最大的不同就是以卡片式的介面,讓大家操作起來更容易、直覺!


哪裡下載:Files Go by Google: Free up space on your phone(Google Play下載)
Google Files Go 檔案互傳 安卓

△ 安裝後需要同意 Google 條款、存取允許等,這樣 Google 才有權限清除一些垃圾檔案~

Google Files Go

△ 允許存取之後,進入 App 主畫面有一種 Google 式的風格,畫面就是一張張的卡片式資訊,Google  會直接幫大家分析出手機佔用空間的檔案,點擊卡片右下方的「釋出」進入,然後選擇要刪除的檔案按下刪除就可以一鍵清除啦!

手機空間不足

△ 短短的時間就清了 152 個檔案啊,谷歌大大真是太神了!

手機檔案釋放

△ 回到主畫面還有一個非常實用的功能,就是「找出未使用的應用程式」這個功能,Google Files Go 會自動分析 App,幫我們找出不常使用的 App,其實這個功能大家應該都用得到,常常腦衝裝了一些糞 App,沒想到一裝就是永遠,卻佔著手機的空間不放,這時候就靠 Files Go 幫我們找出這種佔著茅坑不拉屎的 App 啦!

Google Files Go 檔案互傳 安卓

△ 哇!沒想到一進去「未使用的應用程式」裡面有一大排 App,滑都滑不完,相信絕對可以幫大家省掉不少空間!

Google Files Go 檔案互傳 安卓

△ 除了釋出儲存空間之外,Files Go 也有另一項非常實用的功能,就是離線傳輸,可以分享音樂、照片、檔案給附近的朋友,當然他們也要安裝 Files Go~

Google Files Go 檔案互傳 安卓

△ 看自己是接收方還是傳送方做選擇,原理有點類似 iPhone 的 Airdrop,是利用藍芽傳輸,所以大家記得要把藍芽打開才有辦法分享檔案喔,我覺得 Files Go 是一款非常有創意的 App,當然不是說它的功能,畢竟釋放儲存空間的功能很早就有啦,我認為是他的介面,利用資訊卡的方式呈現,看起來不會太亂,非常直覺式的操作,才是它的最大優點和特色!

哪裡下載:Files Go by Google: Free up space on your phone(Google Play下載)

最新資訊請訂閱粉絲團:

更多資訊請參考:
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
LG G7+ ThinQ 開箱評測,五大特點與 AI 相機拍照評測
開箱 Whirlpool 惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,直立手持二合一,五重過濾 UV 殺菌,居家清潔好 EASY!
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦