Duplicati 2.0.2.6 電腦檔案備份雲端的備份工具(Windows、Mac、Linux)

Duplicati 2.0.2.6 電腦檔案備份雲端的備份工具(Windows、Mac、Linux)

檔案備份是人人都要在意的事情,因為檔案損失會很心痛,檔案備份除了備份在自己電腦、額外的硬碟或是 NAS 之外,雲端也是很一種選擇,Duplicati 就是一套可以將電腦檔案備份到雲端的工具,支援 FTP、SFTP、WebDAV 等標準的通訊協定,雲端支援像是 Amazon S3、Azure blob、Dropbox、Google Drive 或是 OneDrive 等等等,可以將備份目的地直接設定在雲端空間,以備份軟體的來看的確是很特殊,有需求的朋友可以參考看看唷!

Duplicati 檔案雲端備份

△ Duplicati 是款安裝的軟體,不過介面是透過網頁瀏覽,甚至從遠端都可以操作,這點真的頗特別的,和大家使用軟體的感覺大大不同,個人還頗愛這樣的介面設計與使用。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 試著新增一個備份,大家就照著流程參考看看使用方式。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 設定備份名稱,以及設定加密的方式與密碼,預設是建議加入密碼的保護,要取消也是可以,加上密碼安全性當然比較高。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 備份目的地預設是 Local folder or drive,就是代表本機硬碟的意思。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 儲存區類型可以展開,展開來還真是不得了,支援的標準通訊協定有 FTP、OpenStack Object Storage、S3 相容、SFTP 與 WebDAV,雲端部分支援了 Amazon Cloud Drive、Amazon S3、Azure blob、B2 Cloud Storage、Box.com、Dropbox、Google Cloud Storage、Google Drive、HubiC、Jottacloud、mega.nz、Microsofr OneDrive、Microsoft OneDrive for Business、Microsoft SharePoint、OpenStack Simple Storage、Rackspace CloudFiles、Sia Decentralized Cloud 與 Tahoe-LAFS,相信很多人應該和我一樣有很多都不熟悉對吧!不過既然能被軟體列入其中,代表應該也是值得信賴的雲端空間。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 進階選項對大家來說可能更有障礙了,坦白說這裡我根本沒有設定,可以調整 http 連線的選項。

Duplicati 檔案雲端備份

△ Duplicati 的設定孩也頗奇特,大多備份軟體會先選擇備份來源,再選擇備份目的地,不過 Duplicati 卻是相反的,思維比較不一樣。而 Duplicati 的備份純屬於檔案類型的備份,如果需求影像的方式備份,我個人是習慣使用 EASEUS Todo Backup

Duplicati 檔案雲端備份

△ 備份時間可以設定排程,彈性還頗大的。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 最後設定檔案切割的大小,有些雲端可能會有單檔大小的限制,所以會有切割檔案的選項。此外還能設定保留備份的數量,能指定保留幾分備份,或是設定保留多久之內的檔案備份。進階選項也是頗複雜的,若不懂就別亂動囉。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 新增備份設定之後就會出現在首頁當中,會提供上一次執行成功的時間、下一次預訂排程時間、來源檔案大小、備份檔案容量大小與版本數量。我剛剛新增的尚未備份過,那就直接點選立即執行開始備份。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 會在畫面中顯示備份進度,備份時的網路速度可以自己調整限制,避免上傳雲端佔據過多的頻寬。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 在建立一個雲端備份試試看,這次選擇沒有檔案加密,下方就會提示建議加密。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 備份目的地選擇大家比較熟悉的 Dropbox,接著點選 AuthID 來進行與 Dropbox 的連結與認證。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 會在 Dropbox 中建立一個應用程式 Duplicate backup 資料夾,這個資料夾透過網頁去看才會存在,不會顯示在電腦中 Dropbox 雲端的資料夾內。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 認證過後可以測試連線看看,理論上應該都會正常。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 備份完成之後來測試還原,展開備份計畫就可以看到還原的選項,此外還有匯出、刪除、驗證檔案、緊密壓縮、指令、紀錄等等功能。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 還原時可以方便的選擇要還原的版本,選取後在下方就會列出檔案清單,可以很方便的勾選要還原的檔案。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 還原選項可以直接還原到原本的位置,或是另外設定還位置,還有複寫檔案等設定,之後點選還原就會開始運作囉!

Duplicati 檔案雲端備份

△ 若是喜愛 Duplicati 的話也可以贊助一下唷^^。

Duplicati 檔案雲端備份

△ 設定當中可以設定進入的密碼,避免其他人也能直接存取備份設定,此外能開啟遠端存取功能,使用者介面還有深色版本,感覺也很專業唷!

https://www.duplicati.com/

32bit 安裝版:
Duplicati 2.0.2.6 x86.msi(GitHub 下載)
Duplicati 2.0.2.6 x86.msi(MediaFire下載)
Duplicati 2.0.2.6 x86.msi(Rapidgator下載)
Duplicati 2.0.2.6 x86.msi(ZippyShare下載)
Duplicati 2.0.2.6 x86.msi(YunFile下載)
檔案大小:14.90 MB

64bit 安裝版:
Duplicati 2.0.2.6 x64.msi(GitHub 下載)
Duplicati 2.0.2.6 x64.msi(MediaFire下載)
Duplicati 2.0.2.6 x64.msi(Rapidgator下載)
Duplicati 2.0.2.6 x64.msi(ZippyShare下載)
Duplicati 2.0.2.6 x64.msi(YunFile下載)
檔案大小:14.90 MB

Mac 版本:
Duplicati 2.0.2.6.dmg(GitHub 下載)
Duplicati 2.0.2.6.dmg(MediaFire下載)
Duplicati 2.0.2.6.dmg(Rapidgator下載)
Duplicati 2.0.2.6.dmg(ZippyShare下載)
Duplicati 2.0.2.6.dmg(YunFile下載)
檔案大小:12.99 MB

Duplicati 檔案雲端備份

Duplicati 檔案雲端備份 相關文章


參考內容推薦

Duplicati v2.0.1.20 發布,開源備份系統

Duplicati是一個可在Linux/Windows下使用的開源軟體,可以將檔案定時備份到電腦中 ... 伺服器、WebDAV伺服器、Amazon S3雲端儲存服務,甚至以SSH方式備份。

Duplicati 工具可以備份東西到雲端服務上 · SSORC.tw

一些免費的雲端檔案 分享平台 vim 讓編輯過程中,一直顯示檔案名稱 有人估算 AWS、Google、MS 有多少台 Server,我家只有一台 ... One thought on “ Duplicati 工具可以備份東西到雲端 服務上 ” Lawrence on 2015 年 02 月 23 日 at 16:08:44 said: 有支持 ...

跨平台開源備份系統Duplicati跨平台開源備份系統Duplicati

2017年6月22日 - Duplicati 是一個支援Windows 和Linux 的開源備份系統,基於C# ... 或Samba檔案伺服器、FTP伺服器、WebDAV伺服器、Amazon S3雲端儲存 ...

備份Office 365, VMware, Hyper-V, Exchange, SQL

雲備酷(CloudBacko) 乃市場上最優秀的云端備份解決方案! ... 運行起來、或者先將整個VM 還原,就能直接從備份中開啟和還原VM 的獨立檔案,方便快捷。 ... 當為我的Linux 系統尋找合適的備份方案時,我們試了Duplicati、Veeam、和另外幾個其他 ...

如何透過 Duplicati 將檔案由 hicloud S3 還原至本地端

如何透過 Duplicati 將檔案由 hicloud S3 還原至本地端 這邊以Dulicati做還原檔案的示範說明,教導大家如何透過第三方備份工具將先前備份至hicloud S3雲儲存上的檔案還原至本地端。 1. 打開Duplicati軟體,選擇"Restore file from a backup"開始設定還原任務

Dpulicati

hicloud Boxe雲端儲存空間 Duplicati 自有差異化備份運算機制,不需Server端特別 配合,故以WebDAV介面仍可達到增量備份效果 ... 項目 細項 Duplicati支援 檔案備份 增量備份 有 檔案續傳 下次以增量方式備份 檔案大小限制 無限制 備份使用中的檔案 可 版本控 ...

Duplicati 應用經驗分享 [2017/05/21] @HexBase

2017/05/21 於 TFC (台中自由軟體愛好者社群) 所分享 Duplicati 軟體應用內容,主要介紹採用 Duplicati 的背景,以及軟體功能、特性及應用場合。

[PDF] Duplicati企業備份軟體支援hicloud Boxe

hicloud Boxe雲端儲存空間. ❖ Duplicati自有差異化備份運算機制,不需Server端特別 ... 細項. Duplicati支援. 檔案備份. 增量備份. 有. 檔案續傳. 下次以增量方式備份.

跨平台開源備份系統Duplicati跨平台開源備份系統Duplicati

2016年9月6日 - Duplicati 是一個支持Windows 和Linux 的開源備份系統,基於C#編寫,可將文件定時 ... 伺服器、Amazon S3雲端儲存服務,甚至以SSH方式備份。

節省工具箱 / Jason Tools: 企業資料備份的開源方案推薦

資料備份 又有什麼問題? 備份的問題非常複雜,除了備份軟體的功能與支援度,還有備份目的地這件事需要考量 ... 如上述所提,Duplicati 支援的雲端 儲存相當豐富,而且隨著持續改版也會不斷加入各種雲端儲存空間的支援 ...