Jotti

電腦下載的檔案,突然被防毒軟體偵測為惡意威脅?有時候單一防毒軟體,設定調太嚴格,可能會因為軟體權限問題,把正常的軟體或檔案視為惡意威脅,但是電腦先天設計,就只能安裝款防毒軟體,這時候該怎麼確認呢?此時透過 Jotti 惡意軟體線上掃描工具,整合 Avast、趨勢科技、Bitdefender 等超過 14 種防毒引擎,有疑慮的文件只要上傳後,就能看到 14 種防毒引擎的檢測結果!如果還是不放心,可以再用 Virustotal 惡意軟體線上掃描,支援超過 59 款防毒引擎。

線上防毒掃描

Jotti 的使用非常簡單,進入網頁後,直接上傳要偵測的文件就可以啦,要注意的是每個文件大小不能超過 250MB、每次最多上傳 5 個文件。

惡意軟體掃描工具

Jotti 整合的防毒引擎包含:Avast、Bitdefender、Clam AV、Cyren、Dr.Web、eScan、Fortinet、F-Secure、Gdata、Ikarus、K7 Antivirus、Sophos、趨勢防毒、VBA32 共 14 家。

惡意軟體掃描

上傳之後,就可以看到每一家防毒引擎的掃描結果,如果沒有問題的話,會顯示為綠色的「未發現問題」,不過還是要給大家提醒一下,沒有任何的服務能提供 100% 的安全保障,即使是使用多個防毒引擎,但是多幾個防毒引擎,就相對安心一些,連結提供在下方,提供給各位參考啦。

傳送門:Jotti 惡意軟體線上掃描工具

Jotti 惡意軟體線上掃描工具,採用趨勢防毒 / Avast 等 14 家知名防毒引擎 相關文章