FoxyProxy。簡易使用教學

FoxyProxy。簡易使用教學

FoxyProxyFireFox 的一個 Addons 啦,我其實已經安裝這個外掛很久了,功能就是來設定不同的 Proxy,,譬如說瀏覽大陸網站時就切換成 hinet 的 proxy,有些連線需要經過 SSH TUNNEL 去連的則再切換到另一個 proxy。

我之前也一直懷疑說,細項設定那麼多一個外掛還,還需要我手動把 proxy 切來切去?我覺得一定是我忽略哩她的功能。 之前嘗試設定哩幾次都沒有結果,直到昨天才恍然大悟般的會設定哩,會設定之後更覺得 FoxyProxy 是個好工具啊。


呼呼~他的標題寫很大~重拾您的隱私權~但是我想這是要配合上 Tor 所設計的,我在這裡沒有要要做說明,關於  可以參照突破網管封鎖你的MSN一文。


點開他的設定之後我已經有一個建好的 hinet proxy 設定,我直接對他做編輯的動作,若沒有的話就新增囉!!


來看看設定的細節,通常 hinet proxy 大家是設定 proxy.hinet.net:80 ,我的並沒有不同只是設成 IP 而已。


當然不只設定細節而已,今天的重點是模式的設定,讓我來 Add New Pattern 。


我常常去的 MyDeskCity 若直接連線簡直就是超慢的,因此我把他加入我的 hinet proxy 規則內,設定方式其實也不難,有 wilcards 和正規劃表示式兩種方式,基本上選擇自己上手的操作即可,然後把啟用狀態勾選。


之後選擇 Use proxies based on their pre-defined patterns and priorities 模式,他就會依照由上至下的順序開始開始幫你分析網址,hinet proxy 是優先被過濾到的,因此當瀏覽 MyDeskCity 時就自動跑 hinet proxy 的規則。


像我有時也會使用到 SSH TUNNEL 的方式連線,就規則而言只要把他放在 Default 之前就可以了,這觀念有點像是防火牆,防火牆是比對之前的規則若都不符合最後 DROP;而這裡的變成是比對之前的規則若都不符合,就依照預設的方式出去。

感覺不是說明的很清楚,大家就加減看看囉^^

FoxyProxy.簡易使用教學

FoxyProxy.簡易使用教學 相關文章


參考內容推薦

FoxyProxy。簡易使用教學:: 綠色工廠Easylife Blog :

2007年8月14日 - Portable Software,Linux,Embedded System,Bike,KHS F20-T3.

FoxyProxy。簡易使用教學

FoxyProxy 是FireFox 的一個Addons 啦,我其實已經安裝這個...

如何設定 Proxy 代理伺服器? (突破網站封鎖) _ 重灌狂人

其實也可以改掛各種Proxy來改變連線途徑,透過這些中介電腦來突破封鎖。以下簡單介紹如何 ... 第3步 勾選「在您的區域網路使用Proxy 伺服器」,然後在「位址」欄位填入剛剛從Proxy List取得的Proxy主機IP,如「202.105.182.8」,然後在 ...

FoxyProxy Standard :

FoxyProxy 是根據網址自動切換網際網路連線到一個或多個代理伺服器的附加元件,簡單來說,FoxyProxy 將 Firefox 的網路連線設定自動化,代理伺服器根據載入的網址及你所定義的規則來切換。=當使用代理伺服器時會顯示動畫圖示,進階記錄顯示何時 ...

FoxyProxy讓Firefox自動判斷網址使用不同的代理

2008年12月5日 - 別鬧了,科技使用來自於惰性,就有人開發了FoxyProxy此套附加模組讓 ... 或許還有更高深的使用方法,但demo還是此套件新手所以也無法教學太 ...

Firefox外掛《FoxyProxy》讓你的代理伺服器可選擇性使用

2009年3月7日 - Firefox外掛《FoxyProxy》讓你的代理伺服器可選擇性使用 ... 《架設流量管制系統空間申請篇》申請infoseek空間流程教學其中在後面要用到代理伺服器 ...