Chrome 防毒 惡意程式 釣魚網站

大家打開電腦第一個動作應該大部分都是先打開瀏覽器吧?接收每天的資訊來源、下載檔案等,惡意程式、釣魚網站大部分也都是經由瀏覽器來的,雖然大家都知道可疑的連結、網站不要點,但是人難免失手,都有不小心的時候,微軟推出的 Windows Defender Browser Protection 可以為我們在瀏覽器第一線把關,避免網路釣魚、惡意網站等,像是釣魚 Email 和網站中的連結會引誘我們下載並安裝惡意程式,而 Email 中的惡意連結甚至會洩漏我們的銀行帳戶資訊等,Windows Defender 在 Chrome 推出的擴充程式將不斷更新的惡意連結資料庫,並在第一線幫我們把關!


Windows Defender(Chrome 下載)
Chrome 防毒 惡意程式 釣魚網站

△ 原本只在 Microsoft Edge 瀏覽器才有的 Windows Defender 在 Chrome 上也可以安裝啦,點擊上方連結傳送門進入下載頁面並完成安裝。

Windows Defender

△ 安裝完之後,就可以在瀏覽器右上角看到啦!Windows Defender 把全世界的惡意網站、危險網站,包括:釣魚網站、嵌入惡意程式、惡意攻擊網站建立黑名單,並隨時保護使用者,免於受到惡意網站的攻擊。

防釣魚網站 惡意連結

△ 其實下載完成後,Windows Defender 已經默默開啟保護了,所有的黑名單將一直保持在最新狀態,根據微軟表示,Edge 瀏覽器在網路釣魚攻擊方面 99% 受保護,Chrome 則是 87%,雖然保護能力不像 Edge 這麼完整,但是有保護總比沒保護好,假如點到的釣魚網站或是惡意程式,Windows Defender 將跳出紅色警告視窗,並把使用者引導至原瀏覽器的首頁畫面,趕快來幫 Chrome 加一層防護罩吧!

Windows Defender(Chrome 下載)