LANDrop

家裡或辦公室有多台裝置,好比:桌電、筆電、iPhone、Android 手機等...各裝置間如何互相分享檔案呢?尤其是跨系統間的檔案傳輸,透過第三方傳輸工具則會有隱私外流的風險,最近小編發現 LANDrop 區域網路傳輸檔案工具,沒有大小限制、支援多檔案同時傳輸,而且不論是 Windows、macOS、Linux、iOS 還是 Android 通通適用,常常需要再各裝置將檔案傳來傳去的朋友,這個軟體收下就對啦。臨時需要線上傳輸工具的話,Blymp 檔案傳輸工具只需要輸入 4 為數字就可收發檔案,不須要任何配對動作,也不用在同個 Wi-Fi 環境。

LANDrop

小編這裡就用 Windows 作為示範,安裝後點擊「允許存取」。

手機互傳檔案

安裝後在工具列,右鍵點擊 LANDrop 圖示,選擇「傳送檔案」就可以傳檔囉。 

LANDrop

然後在這個視窗加入要傳輸的檔案,支援多個檔案,且沒有大小限制,這是有別於線上傳輸工具的好處~透過區網想傳多大就傳多大。選完檔案之後,按下 Send 就可以啦。

手機檔案傳輸到電腦

接收端也必須安裝 LANDrop 才可以,這裡我以 Android 手機為例,安裝完 LANDrop 後需要在手機端開啟,電腦就會自動找到裝置名稱(需與接收端在同一個 Wi-Fi 環境下),按下 Send 即可。

iPhone 傳照片給 Android 的方法

看到傳輸進度後,接收端必須按下「接收」檔案才會開始傳送。

手機互傳檔案wifi

檔案傳輸完成後,就可以在手機端看到檔案啦。傳輸速度屌打線上的傳輸服務,雖然第一次需要安裝比較麻煩一點,不過隱私性、傳輸速度都非常快,載點提供在下面給有需要的朋友囉。

https://landrop.app/

Windows 下載:
LANDrop:https://releases.landrop.app/LANDrop-latest-win.zip

macOS 下載:
LANDrop:https://releases.landrop.app/LANDrop-latest-macos.dmg

Linux 下載:
LANDrop:https://releases.landrop.app/LANDrop-latest-linux.AppImage

APK 下載:
LANDrop:https://releases.landrop.app/LANDrop-flutter-latest-android.apk

iOS 下載:
LANDrop:https://apps.apple.com/tw/app/landrop/id1568444438

LANDrop 跨裝置檔案傳輸工具,無檔案限制 / 無隱私外流風險,閃電一般的傳輸速度 相關文章