SVG Favicon Maker

如何快速製作高品質 favicon?favicon 其實就是一個網站或 App 的 icon,一看到就能夠讓人產生品牌連結,可以說是一個品牌圖像化中相當重要的元素,雖然說自製不難,但今天要與大家分享 SVG Favicon Maker 產生器,能夠快速產生高質感 favicon,顏色、外框、字型、圖案通通能夠自訂,並且輸出 SVG 或 PNG 圖檔,完全免費使用,甚至能夠同時得到 HTML 語法,如果你有製作 Favicon 需求的話,建議可以收下這款免費工具,能夠替你省下不少時間。若你需要製作各種尺吋的 App icon,可以用 MakeAppIcon 這款免費線上工具。

SVG Favicon Maker

進入 Favicon 網站後,先輸入想呈現於 Favicon 的主要文字。

Favicon線上製作轉換工具

最多能夠輸入 2 個英文字母,目前無法輸入中文,中文會變成亂碼顯示。輸入文字時,SVG Favicon Maker 頁籤上的 favicon 會跟著立即變化,讓使用者可以觀看即時效果。

SVG Favicon Maker

當然你想用 Emoji 作為 favicon 也可以,不過只能從預設的 Emoji 插入圖片,無法自己上傳。

icon製作軟體

SVG Favicon Maker 提供的外框共有三種造型,分別是:正方形、圓形及有圓角的正方形,除形狀外顏色也可以透過下方設定調整。

favicon尺寸

當然文字除了大小之外,顏色、字型通通能夠改變,字型來源是 Google Font Family 款式相當多,大家可以慢慢挑。

SVG Favicon Maker

選好文字與外框及顏色,不到 2 分鐘的時間就完成 favicon 製作啦,直接點擊右上方可下載 SVG、PNG  檔案,完全免費、不需註冊會員即可下載,有需要製作 favicon 的朋友,用 SVG Favicon Maker 就對啦,又快又簡單且不失品質。

傳送門:SVG Favicon Maker

SVG Favicon Maker 線上製作 favicon 工具,免煩惱尺吋、高效率輸出 SVG 及 PNG 檔 相關文章