PowerToys 讓 Win 電腦也擁有 Mac Spotlight 搜尋功能,給你快速又乾淨的搜尋結果

PowerToys 讓 Win 電腦也擁有 Mac Spotlight 搜尋功能,給你快速又乾淨的搜尋結果

Windows 的搜尋功能不構好用?如何更快速的找到你想開啟的程式或軟體,而不用一層一層的點開資料夾呢?今天要與大家分享 PowerToys 這款軟體,比起 Windows 內建的搜尋功能會常常搜到一些設定、資料夾等,PowerToys 所新增的 PowerToys  搜尋功能更專注於軟體、程式的搜尋,必且可在任何視窗中一鍵搜尋並開啟軟體,介面神似 Mac 的 Spotlight 搜尋功能,若你也想要優化開啟各 App 的效率,可以試試這款由微軟所開發的 PowerToys 喔。 更有效率的方法可以直接設定快速鍵:Wise Hotkey Pro 快速鍵讓你事半功倍,分秒必爭不能等

PowerToys

文末下載 .msi 後,進入 PowerToys 安裝程序,若你電腦沒有 .NET Core 的話,也請一併安裝才可以執行。

Windows 搜尋工具

安裝完畢後就可以看到 PowerToys 主要設定視窗,要開啟這次所分享的 PowerToys Runs 搜尋功能,可以直接按下預設快速鍵 Alt + 空白鍵 (同時按下) 即可叫出類似 Mac 的 Spotlight 搜尋視窗。當然 PowerToys 也有圖片尺寸調整、重新命名、鍵盤快速鍵整理等功能可以使用。

檔案內容搜尋軟體

剛剛一開始提到,PowerToys 的搜尋功能目前只專注於軟體、程式或捷徑搜尋的工具,因此其他的文件、系統設定等相關結果都不會跑出來,因此搜尋結果不會看到文件。

Windows 檔案搜尋工具

PowerToys 的搜尋視窗,能夠在任何時機叫出,若想要開啟的話,直接用快速鍵絕技,加上 Enter 鍵即可開啟軟體,這樣就不用再用滑鼠一層一層的點開,才找到捷徑或軟體囉,若你也想要擁有與眾不同的搜尋工具,趕快下載來玩玩看吧。

https://github.com/microsoft/PowerToys/

安裝版:
PowerToysSetup 0.18.1 x64.msi(GOOGLE下載)
PowerToysSetup 0.18.1 x64.msi(1DRV下載)
PowerToysSetup 0.18.1 x64.msi(MEDIAFIRE下載)
PowerToysSetup 0.18.1 x64.msi(RAPIDGATOR下載)
PowerToysSetup 0.18.1 x64.msi(MEGA下載)

在 Windows 上有類似 Mac Spotlight 的搜尋工具嗎?

在 Windows 上有類似 Mac Spotlight 的搜尋工具嗎? 相關文章


參考內容推薦

微软出品的窗口管理工具,还能让你不再苦记快捷键:PowerToys - 少数派

PowerToys 作为一套专注系统增强的实用工具集,弥补了 Windows 10 系统中所缺失的一些供用户进行高度定制化的功能。在接下来的时间里,微软将继续不断地为 PowerToys 套件增添新功能,带来更多的实用工具。

9 個讓你繼續安全使用 Windows XP 的技巧

9 個讓你繼續安全使用 Windows XP 的技巧 本文參考資料為 9 Tips To Help You Keep Your Windows XP Safe After End-Of-Life , 原作者 Azwan Jamaluddin。 從 2014 年四月八日開始,微軟 Windows XP 將 不再有任何的安全性更新 。

電腦操作使用小偏方@ 寶來的紅色天葵子:

1 3 個步驟,純文字檔案快速轉成表格. 2 ACDSee 5.0 ... 13 e-Pointer 讓你將電腦滑鼠變成好用的教學工具. 14 Easy Graphic Converter 支援多種圖形格式轉換的免費軟體. 15 Excel ... 42 Opera Search.ini Editor 修改Opera 的搜尋設定 ... 71 Windows XP 有磁碟掃瞄工具嗎 ... 135 只想用NERO ;燒錄,怎麼把XP 的內建燒錄程式關掉.

寫給Mac新手的入門指南:25款好用軟體推薦|數位時代

其實Mac上有很多精緻又好用的App,而且下載管道也比Windows應用更加嚴謹。 本文就為大家解答「不知道自己應該去哪裡下載App」這個問題,並為第一次接觸Mac電腦的朋友精心挑選了25款Mac上的優秀App,保證你能從中挑選到自己喜歡的那一款。

Mac新手入門教學:搜尋用的Spotlight使用祕技教學,你知道可以用它做這些事嗎? - 蘋果仁

Mac新手入門教學:搜尋用的Spotlight使用祕技教學,你知道可以用它做這些事嗎? 由 蘋果仁 · 2017 年 2 月 18 日 在iPhone及Mac上,我最常用的功能之一就是Spotlight了;Spotlight的功能不僅是一個單純的搜尋框而已,他還可以做簡單的計算、各種檔案的分類搜尋等等 ...

All Microsoft's PowerToys for Windows 10, Explained

7 小時前 - PowerToys Run is a text-based application launcher with a search feature. Unlike the classic Windows Run dialog (Win+R), it has a search ...

Launchy 讓你的 Windows 也擁有 Mac Spotlight 快速搜尋功能,比內建好用太多

Windows 10 現在雖然也有類似 Mac 的 Spotlight 快速搜尋功能(下方開始圖示旁的搜尋),但如果你曾經試過 Spotlight,那一定會跟我一樣覺得 Windows 版很難用,不僅搜尋起來不順手,最近還因為 Bug 常常卡住無法使用,而最近我就找到這款很不錯的替代免費 ... ...

在MAC 上安裝了win 10系統,但是Apple的無線滑鼠在MAC系統有反應,在Win

在MAC 上安裝了win 10系統,但是Apple的無線滑鼠在MAC系統有反應,在Win 10裡面無法用滾輪,更新了驅動都無法正常使用 此對話已鎖定。 您可以追蹤問題或票選為實用,但是無法回覆此對話。

Google Chrome 網路瀏覽器

適用於 Windows 10/8.1/8/7 32 位元版。 適用於 Windows 10/8.1/8/7 64 位元版。 Google Chrome 已停止支援 Windows XP 和 Windows Vista,因此這部電腦不會再收到 Google ...

GitHub - microsoftPowerToys

2019/9/5 · Overview Microsoft PowerToys is a set of utilities for power users to tune and streamline their Windows experience for greater productivity. Inspired by the Windows 95 era PowerToys project, this reboot provides power users with ways to squee