LINE 聊天紀錄備份

你上次備份 LINE 訊息是什麼時候?如果你回答「我沒在備份」我想會是許多人的正確答案 XD 事實上常常備份其實才是好事,手機突然壞掉、遺失的時候,至少訊息通通都還在。備份 LINE 真的是一件麻煩的事,不過今天小編要跟大家分享的好消息就是 LINE 終於推出「自動備份」功能啦!讓你在神不知鬼不覺的時候,就自動完成備份囉,大家可以的話跟著一步一步做一次就能夠一勞永逸囉。你也可以參考:LINE 統計分析聊天紀錄,經過分析找到自己的口頭禪。

LINE 聊天紀錄備份

目前自動備份功能只在 iPhone 推出,Android 的朋友只好再等等囉。首先開啟 LINE 到主頁的地方,點及左上角的設定圖示,找到「聊天」選項。

LINE 自動備份

接著找到「備份聊天紀錄」,找到「自動備份頻率」選項。

LINE備份教學

最後將自動備份按鈕開啟,就可以選擇自動備份頻率囉,雖然最長可以設定到每月一次,但最好可以設定為「每天一次」。設定自動備份之後,聊天紀錄會儲存再 iCloud 中,若換手機、或手機遺失,只要重新登入 LINE 聊天紀錄就回回來囉。

對了,設定自動備份之後,手機必須滿足連線到 Wi-Fi 、充電中,這兩個條件時,才會進行備份,因此設定完成後,建議大家可以在手機充電時連著 Wi-Fi 唷。還沒設定的,趕快跟著設定起來,設定自動備份自己的聊天紀錄吧!

LINE 自動備份你設定了嗎?聊天紀錄備份教學 相關文章