黃令東細線體

有多久沒有看到令人耳目一新的字體了呢?今天要跟大家分享這款「黃令東細線體」特別之處在於,它是一款由「程式」全自動產生的字體,語法靈感來自於書法紙上的「米」網格,目前共計有 5000 多個中文字,因為每個中文字都是由程式自動產生,因此難免會有錯別字的情形產生,大家在使用時也可以多多留意,是否有錯別字的出現唷。你也可以參考:造字工房 99 種特殊中文字型免費下載

黃令東細線體

黃令東細線體使用 Recursive Radical Packing Language (RRPL) 來描述繁體中文的結構,RRPL 經常被用在文字設計及機器學習領域,每個中文字被視為一串數字、符號或短字符串,由小而大依序拼湊而成。

RRPL字體

黃令東細線體以「米」網格作為所有文字的基礎,每個字可以由 1 個到數個米網格組成,每個米網格由十點鐘方向為起始編號 1 ,順時鐘計算,十二點鐘方向為 2,共編號 1~8 號。

因此以上圖為例,若要寫成國字「一」,程式編碼就會記錄為 48,若國字為「大」,程式編碼就會記錄為 24578,以此類推。

免費字型下載

由上述的例子為基礎,筆畫較多的字,就由多個米網格組合而成。

黃令東細線體

黃令東細線體

由程式產生的黃令東細線體,雖然小編個人覺得不是很好看,不過若是可以好好應用、優話,未來產生新字體,就可以更加有效率、快速,有興趣的朋友,可以點擊下方連結將文字下載到電腦中玩玩看。(下載後點開壓縮檔中 dist 資料夾,就能夠找到 RRPL.ttf 字體安裝檔囉)

https://github.com/LingDong-/rrpl/

字型下載:
黃令東細線體.zip(GOOGLE下載)
黃令東細線體.zip(1DRV下載)
黃令東細線體.zip(MEDIAFIRE下載)
黃令東細線體.zip(RAPIDGATOR下載)
黃令東細線體.zip(MEGA下載)
檔案大小:12.23 MB

黃令東細線體,一款由程式自動產生的繁體字,支援超過 5000 多個中文字 相關文章