Google 自動刪除活動紀錄

你知道 Google 可能比你自己還了解你嗎?為什麼會這麼說呢,因為你在 Google 上的一舉一動都會被 Google 記錄起來,像是搜尋、看了什麼圖片、YouTube 看了什麼影片等,坦白說有點可怕,雖然可以透過 Google 我的活動來手動刪除,但是定期手動刪實在是有點麻煩,不過現在有好消息啦!Google 我的活動中更新功能,現在可以將這些網路活動紀錄設定「自動刪除」時間,這樣資料只會被保留一段時間,超過之後所有活動紀錄都會被移除~一起來看看如何設定吧。

網路和應用程式活動紀錄了什麼?

  • 使用手機、Facebook、Gmail、Messenger、LINE、各種 APP 使用紀錄
  • Chrome 瀏覽的網站、Chrome 無痕模式
  • Google 小幫手使用紀錄、Google 搜尋紀錄、Google 地圖使用紀錄、Google 日曆
  • 顯示了哪些資訊卡,那些資訊卡有瀏覽
  • 點選 Google 廣告紀錄

Google 自動刪除活動紀錄

△ 首先,前往「我的 Google 活動」( 記得先登入 Google 帳號 ),然後找到前往「網路和應用程式活動」。

Google 隱私權設定

△ 然後就可以看到全新的「選擇自動刪除」選項,點擊進去之後就可以開始設定,你要多久刪除一次活動紀錄啦,如果你發現沒有這個選項,可能是更新還沒推播到你的帳戶,就只能再等等囉!

Google登入記錄刪除

△ 接著就能開始設定要自動刪除的時間了,目前只有兩個選項可以選,一個是 3 個月,另一個是 18 個月,如果擔心 3 個月太短,回頭要找紀錄找不到,設定 18 個月也就是 1 年半的時間也是不錯的選擇。

YouTube觀看紀錄刪除

△ 選好時間之後,按下確認就會開始刪除 3 個月以前的紀錄啦!這邊要提醒一下,Google 會利用我們的個人網路活動紀錄,來推送你有興趣的相關的廣告或資訊,確保使用者有最佳的體驗,如果移除活動紀錄的話,可能就會比較沒有這麼精確,或看到與自己毫無相關的內容~就看大家如何取捨囉!

傳送門:Google 我的活動

相關參考:無所遁形的 Google 時間軸軌跡紀錄,什麼時候去了哪裡,幾點出發都清清楚楚