YouTube 無痕模式

在 YouTube 看影片,卻不想要留下觀看紀錄嗎?除了用瀏覽器開啟無痕瀏覽之外,YouTube App 本身也具備無痕瀏覽模式,透過簡單的切換,就可以不留觀看紀錄,像是在公司瀏覽影片、學校瀏覽影片,可能是工作關係而觀看,這時候就可以開啟無痕模式,來與私人帳號切割囉!關於讓 YouTube 停止追蹤觀看記錄,你可以參考:YouTube 葵花寶典:13 個終極實用技巧,你知道幾個?

YouTube 無痕模式

△ 如果你的帳號是用來登入公共裝置,像是家裡的 Apple TV、學校電腦、公司電腦等...可能就會有「觀看紀錄」外流的問題~如果你在意的話,每次看完影片都要移除觀看紀錄是否很麻煩呢?這時候無痕模式就可以派上用場。

YouTube 觀看紀錄

△ 這時侯我們就可以點擊右上方的會員,將 YouTube「啟用無痕模式」開啟,這樣一來就可以放心觀看囉。這邊要提醒大家一下,若是有年齡限制的影片,開啟無痕模式是無法觀看的,還是需要登入自己的帳號才能夠觀看喔。

YouTube 匿名觀看

△ 成功開啟無痕模式之後,就可以看到右上角原本自己的大頭貼,變成無痕瀏覽的圖示,看到這個圖示就代表可以放心瀏覽啦!要切換回自己帳號的話,點一下無痕瀏覽的圖示後,再按一下「停用無痕模式」就可以囉,大家這招學起來,下次在公共裝置開 YouTube 的時候隱私就更有保障囉。

YouTube 無痕模式,觀看影片不留下紀錄 相關文章