Force Nap 提升 Mac 續航力

Mac 用久了一定會有電池老化、電池續航力變低的問題,今天來跟大家分享一款軟體 Force Nap,它可以把偷偷在背景運作的 App 關閉,達到省電的效果,當我們開啟某些應用程式的時候後,如果不把它關掉,會導致電池電量消耗得很快,甚至有時候你以為你已經關掉了,其實卻還在背景運作,有些比較吃 CPU 效能的 App 會使電量掉得很快,像是 Unity、PhotoShop、Matlab、Civilization 等,ForceNap 開發者 omikun 本身自己也面臨相同的問題,因此寫了這款可以停止讓軟體在背景運作,大大提升了自己筆電的續航力!


Force Nap 提升 Mac 續航力
△ 下載並安裝 ForceNap 之後,在最上方的工具列就可以看到一個大大的 F 字樣,點擊之後會有下拉式選單,正是現在所有在背景運行的 App,點擊之後打勾就可以讓該 App 暫時休眠啦!ForceNap 每隔 0.5 秒會檢查一次 App 是否有進入休眠狀態,確定不會在背景佔用 CPU。

Force Nap 提升 Mac 續航力

△ ForceNap 讓 App 進入休眠之後,除了不會佔用效能、耗電外,只要切換回 App 就會重新運作,開發者 omikun 在 Reddit 的表示,使用了 ForceNap 之後,自己電腦的續航力從原本的 2 小時,硬是增加到 4 小時,但是這也會根據每個人使用的 App 也會有所差異,並不代表大家續航力都可以變這麼高,此外這款軟體打開的時候如果有發生轉圈圈的情形,重新打開一次就可以排除囉!

https://github.com/omikun/ForceNap/

檔案下載:
ForceNap.app.zip(MediaFire下載)
ForceNap.app.zip(Rapidgator下載)
ForceNap.app.zip(YunFile下載)
ForceNap.app.zip(本站下載)
檔案大小:7.25 MB

最新資訊請訂閱粉絲團:

更多資訊請參考:
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
LG G7+ ThinQ 開箱評測,五大特點與 AI 相機拍照評測
開箱 Whirlpool 惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,直立手持二合一,五重過濾 UV 殺菌,居家清潔好 EASY!
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦