MagicanRest Mac 家長模式

電腦長時間工作者常常會工作到忘記休息,像我本身都會用電腦用到忘記休息,但之前看某一國的研究,每坐三十分鐘最好起來休息十分鐘,對於眼睛來說,可以免於接收到太多藍光,導致黃安部病變,除此之外對於心血管方面也比較健康,MagicanRest 正是一款提醒、阻止你繼續工作的小工具,到了設定的休息時間時,還有可愛的小動畫置頂在螢幕最上方,這時候無法進行任何操作,除非我們輸入預先設定好的緊急密碼,才可以解除鎖定,我個人覺得 Magican Rest 非常適合以下兩種用戶:

家長

回想起小時候,媽媽都會限制我玩電腦的時間,而且只有半小時,想也知道半個小時根本練不到功啊,所以時間到了當然繼續玩下去,媽媽也拿我沒辦法,MagicanRest 已經想到治賴皮小孩好方法,家長只要在小朋友玩電腦前,預先設定好玩遊戲的時間,並輸入密碼,如此一來時間一到小朋友就沒辦法賴皮,畫面會直接被鎖定,玩到一半的遊戲也一定會因此被迫中斷(這招也太狠了吧!)

不見棺材不掉淚、不到最後一刻效率永遠都低到不行的人

怎麼好像又是在說自己,我自己在打文章的時候,總是沒辦法用最快的效率交稿啊,一定要壓線壓線再壓線,永遠只有時間逼的動的人,MagicRest 也是很棒的小工具,先在工作前設定好預計完成的時間,休息時間一定要是工作時間的 2 倍,如果不在時間內工作完,就必須花更多時間等待下一次工作時間到來,接著上方的工具列就會開始倒數,心中承受著上方倒數滴滴答答的視覺壓力,再加上如果沒做完就要花更多時間等下一次才能繼續工作,兩種壓力加起來,一定讓你(我)變成效率魔人啊!


MagicanRest Mac 家長模式
△ 安裝好之後 MagicanRest 會默默地出現在最上方的工具列,點擊並選擇 Preference 進入更多設定。

Mac 效率工具

△ 第一個空格是填休息時間,同一行第二個空格是填工作時間,全部都幾分鐘為單位。下方可以選擇排程,也就是星期一到星期日固定時間開啟 MagicanRest 的設定,以後就不用每次來這邊設定啦!最後下面的位置有四張圖片可以選擇,這四張圖片就是鎖定會呈現的畫面,大家依據個人喜好選擇就可以囉。如果你是家長,最下面的 Set passwoard 可以設定家長密碼,小朋友以後就拿你沒辦法啦~

Mac 工作提醒

△ 設定密碼畫面,需輸入兩次(第二次是確認跟第一次密碼輸入一致)

Mac 久坐提醒

△ 鎖定畫面,如果有小朋友建議選擇第一個,是一隻可愛的大象在走動,走完時剛好休息時間也到了。

MagicanRest Mac 家長模式
△ 設定好後上面的工具列就開始默默倒數啦,好緊迫盯人的感覺啊!

MagicanRest Mac 家長模式

△ 進入鎖定畫面

MagicanRest Mac 家長模式

△ 右下角有緊急模式,如果有急事要處理,可以點擊並輸入剛剛設定好的家長密碼做解鎖。

MagicanRest Mac 家長模式

△ 如果小朋友想要偷偷把 MagicanRest 偷偷關閉,也必須要先輸入家長密碼才行(太賊了吧,整個完美防禦)

MagicanRest(App Store下載)

最新資訊請訂閱粉絲團:

更多資訊請參考:
開箱推薦 POIEMA 免耗材空氣清淨機
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦