公共圖書館區域資源中心線上電影院

待在家沒出門,有什麼推薦的追劇、看電影平台嗎?最近小編發現一個「100% 正版又免費的」免費看電影來源,國家圖書館推出「公共圖書館區域資源中心電影院」,整合全台各地 12 個資源中心,共有超過 100 部以上普遍級與保護級寓教於樂電影,只要有各縣市圖書館帳號及可上網的環境,就有優質正版電影免費看,而且每月都會上架新片,這麼好康的資源,不分享對不起大家,趕快去看看有沒有自己喜愛的院線電影吧。

公共圖書館區域資源中心線上電影院

進入「公共圖書館區域資源中心線上電影院」首頁之後,就能夠看到許多院線片,還有許多分類像是最新電影、畢業季主題、熱門影片、精選專區、動畫專區等...

免費電影

不過觀看之前,記得點擊右上角的「註冊/登入」按鈕。如果沒有在地圖書館帳號的話,現在都可以網路申辦,幾分鐘就可以申辦完成。

正版免費電影

不過線上申辦一樣要輸入你的基本資料,第一次總是比較麻煩一些,大家就忍耐一下吧。

公共圖書館區域資源中心線上電影院

辦完之後回到「公共圖書館區域資源中心線上電影院」登入,就可以開始尋找自己想看的影片囉。

圖書館電影免費看

公共圖書館區域資源中心線上電影院

進入播放頁面後,可以看到片名、分類、分級、片長及影片介紹,畫質比想像中的好很多~而且是超級好。不過缺點就是有觀看人數限制,自 8/8 前,圖書館向政府申請補助,線上同時觀看人數增加至 330 人,如果遇到要排隊的情形,就等到離峰時間再上線觀看啦。

傳送門:公共圖書館區域資源中心線上電影院

國家圖書館超過 100 部電影免費看「公共圖書館區域資源中心線上電影院」 相關文章