LINE擋廣告

你最近有收到 LINE 各種廣告陌生訊息嗎?小編一天封鎖了 10 幾個還是封鎖不完,這次的廣告訊息全來自同樣操作:基本上就是一段文字+一段網址,文字特徵一律是「減肥、瘦身」,網址特徵是 jf+數字+sjpop1z.com,另外還有一個特徵是大頭貼全為狗或貓,如果你也在這波訊息攻擊名單中,每天照三餐轟炸該怎麼防止呢?跟著小編做就可以一勞永逸,跟這些廣告轟炸說再見囉。

LINE擋廣告

你也有收到上圖 LINE 廣告嗎?這次 LINE 廣告災情,可能是透過隨機以電話號碼的方式,傳遞這些廣告訊息,也有一說是個資外洩所造成,如果你也收到跟著小編這樣做,就能夠停止被騷擾。

LINE 阻擋廣告

基本上只要看到狗 or 貓大頭貼,加上減肥訊息、sjpop1z.com 這幾個共通點,如果沒有做相關措施的話,未來會有無限的廣告訊息~以下小編分享兩招能夠完全讓廣告失效。

LINE 廣告訊息封鎖

首先到 LINE 主頁面點擊右上方的「設定」圖示。

LINE減肥廣告

進入「好友」,將「允許被加入好友」取消。取消後就無法用「電話號碼」加入你的 LINE 帳號,如果你是業務或需要常加入新朋友的,這個選項對你可能會有點不方便,不過為了終結廣告訊息,這是不得不的選項,可以先暫時改為 LINE ID 加入好友的方式。

LINE廣告訊息

如果「電話號碼」加好友都關掉了,還是收到廣告訊息的話,代表你的 LINE ID 外流了,這時候就必須採取第二招,就是進入進入設定中的「隱私設定」,將「阻擋訊息」勾起來,這樣就能停止收到非 LINE 好友的訊息。

更積極一點的作法是將「允許好友邀請」、「允許利用 ID」加入好友都取消勾選,雖然勾選後真的要加入真實好友時,會遇到無法加入的狀況,不過你可以請對方給你電話號碼、ID 加入就可以囉,以上兩招提供給最近也受到 LINE 廣告騷擾的朋友。

LINE 大量減肥、瘦身廣告訊息轟炸 ,這 2 招學起來馬上停止被騷擾 相關文章