Aiportraits

看膩了自拍照嗎?今天跟大家分享這款「Aiportraits」,只要上傳你自己的大頭照,它並非一般的風格畫軟體,而是利用 AI 深度學習,透過學習超過 45000 張肖像照,能夠快速描繪出一幅肖像圖,就像米開朗基羅、林布蘭等大師勾勒出名畫,而你就像是畫中的模特兒,趕快來看看若自己成為名畫中的人,會是什麼樣子呢?若是要更求真實的藝術作品比對,可以參考 Google Arts & Culture 博物館內有沒有與你相像的肖像畫呢?

Aiportraits

△ 進入 Aiportraits 官網,點擊相機圖示上傳自己的大頭照,旁邊的圖片是隨機產生的,絕對不是我 XD Aiportraits 採用的演算法 GAN ,由兩個神經網絡組成,分別負責:識別人物肖像(Discriminator)、產生肖像(產生器)。

人工智慧

△ 上傳圖片之後,會有一個隱私權宣告,這邊主要是告訴我們,我們所上傳的照片用途為產生肖像,網站並不會把這些這片提供給任何人作為任何用途,並且 Aiportraits 會立即刪除這些照片,所以大家不用擔心照片會流出去被任意使用。

肖像畫產生器

△ 等待一段時間過後,就會產生出肖像圖片啦,大家覺得有像嗎 XD 畢竟透過 Aiportraits 所產生的圖片,不是傳統的風格化軟體,而是經由演算法重新構圖,因此臉部的輪廓也會重新勾勒,並且是由演算法自己決定要採用什麼風格,從這邊就可以看出與傳統風格化工具有很大的不同。

Aiportraits

△ 不只是顏色上的重新設計,包含臉型、臉的輪廓都被演算法重新勾勒出來,以上圖為例,演算法著重於鼻子上的立體感,並且讓額頭的部分變得比較平滑。不管如何,我覺得可以用另外一種風格,或說方式來看自己,都是一種全新的體驗,趕快來看看自己在 AI 的眼中長什麼樣子吧!

傳送門:https://aiportraits.com/index.html

AI Portraits 藝術肖像畫產生器,AI 學習超過 4 萬 5 千張照片,製作風格獨特肖像畫 相關文章