FB相片下載原始檔

要如何將臉書相簿裡面的照片,通通打包下載下來呢?現在許多人會把照片傳上臉書相簿中,當作免費的備份空間。或是在臉書社團中,與好友、同事等建立共同的相簿,出去玩、專案的照片就可以放在上面瀏覽。今天要跟大家分享這款 Chrome 擴充工具 DownAlbum,可以打包下載臉書相簿照片,不管是自己的、別人的:社團、粉專、個人相簿,通通可以打包下載,照片打包下載,不用一張一張點到手軟啦~IG 照片打包下載可以參考:Saveig 在線批次下載 Instagram 的圖片與影片,打包備份都很方便!

fb相簿下載2019

△ 首先先把 Chrome 擴充程式 DownAlbum 下載到你的 Chrome 瀏覽器中,文末有連結,直接點擊就可以安裝啦。擴充程式新增完畢之後,進入臉書,打開你要下載的相簿,不管是社團、粉絲專頁或是自己的相簿,通通都可以下載。

fb相簿下載APP

△ 開啟相簿之後,點擊右上方的 DownAlbum 圖示,然後選擇「Normal」。

DownAlbum

△ 按下 Normal 之後,要等待一段讀取時間,等待時間依照你的相簿照片多寡有所不同。等待完畢之後,會「另開新頁面」如上圖,在新的頁面按下「Ctrl+S」,Mac 就按「command + S」。

facebook相簿下載器

△ 看到儲存路徑的畫面,選擇要儲存的位置,然後點擊儲存就可以啦!

FB相片下載原始檔

△ 下載完畢之後,會看到兩個檔案,一個資料夾、一個 .html 的檔案,照片就在「資料夾」裡面啦,至於那個 .html 的檔案可以直接刪除,因為用不到。

DownAlbum

△ 打開資料夾確認一下,剛剛臉書的相簿裡的照片,全部都已經下載完畢啦!如果有下載 Facebook 相簿照片需求的話,DownAlbum 真的是一款滿方便的工具,不用一張一張下載,打包下載超快速!

下載: DownAlbum(GOOGLE下載)