MacPro AR

WWDC 發布天價一台近 20 萬台幣的 Mac Pro,頂天的規格和價格,讓平民百姓只能遠觀嗎?雖然平常人不會沒事買一台擺在家裡,但是現在可以透過 AR 功能,讓你跟這台貴鬆鬆的 Mac Pro 有最近距離的接觸,就算買不起,也必須傳到臉書上裝逼一番 XD 趕快來看看如何裝逼騙騙朋友吧!沒有看 WWDC 的可以複習一下:Mac Pro 2019 售價約 20 萬,搭配要價約 15 萬的 Pro Display XDR 世界最頂級螢幕,誰用得起這台電腦

MacPro AR

△ 首先你要到 Apple 美國官網,AR 擴增實境的的連結藏身在 Mac Pro 的一段介紹裡面,點擊「View in AR」就可以進入啦,文末當然有幫大家把連結挖出來,先看完步驟在點過去吧!

Mac Pro 出現在相機裡

△ 先說這個功能是 iOS 12 以上的 Safari 內建功能,可以瀏覽副檔名為 .USDZ 的 AR 擴增實境 3D 模型, 透過 iOS ARKit 模擬、定位出 Mac Pro。

目前只支援 iPhone、iPad 使用,小編實測手邊的 iPhone 6 不能使用,有人說要雙鏡頭,但是我用手邊的單鏡頭 iPad 卻能使用,因此推測可能與處理器有關,過舊的處理器可能沒辦法使用 AR 功能,總之用 iPhone 或 iPad 點擊文末的連結,就可以看到上圖的畫面,接著點擊上方的「AR」。

MacPro AR


△ 接著打開相機之後,移動一下 iPhone、iPad 進行定位,定位完畢之後就可以把這台貴重的 Mac Pro 請出來啦!

Mac Pro 擴增實境

△ 請出來之後可以左右走動,仔細的看看 Mac Pro 的細節,走近可以看的更清楚,不過它的外型坦白說,真的有點前衛,不過每次蘋果推出新品時,通常被罵醜的,都越賣越好,像是 AirPods、iPhone X 等,話說好像不只蘋果,Gogoro 3 被說醜,還不是賣到翻掉!好像發現了些什麼~

Mac Pro AR 怎麼用的

△ 可以用 AR 欣賞這台要價近 20 萬的 Mac Pro,好像覺得這樣看就值了,趕快用你的 iPhone 點開連結,跟近期最夯的電腦合照,傳到臉書炫耀一波啦 XD

傳送門:Mac Pro 擴增實境 AR(請用 Safari 瀏覽器開啟)