剪輯影像的 App 沒有最好,只有更好!你都用什麼 App 剪輯影像紀錄生活呢? 9m87 我一直都在尋找、試用各種功能強大的剪輯 App ,最近在試用「 Video Show 」,中文為「樂秀」的這支剪輯 App,它可以免費使用的功能非常多,例如添加音樂、過場、字幕、剪接、調整速度等。現在還有免費試用三天 VIP 功能,包含在影片中再添加影片、去除浮水印、新增自己的浮水印、更多特效可以應用以及圖片、影片轉 GIF 等等,使用起來非常過癮!快跟我一起看看「 Video Show 」的功能吧~

樂秀VideoShow

△ 「 Video Show 」樂秀可以進行多種影像剪輯,也提供許多素材。

剪影片App推薦

△ 免費下載「 Video Show 」樂秀之後可以在選擇是否要免費試用 3 天 VIP 功能,將可以享受更多剪輯細節功能。我建議可以試用看看,申請完畢後記得馬上去解除自動續約,以免被扣款喔!

手機剪影片都用什麼App

△ 進到樂秀主畫面可以看到主要進行剪輯的「視屏編輯」按鈕,下方還有其他進階功能,像是轉檔或套用主題動畫,再往下滑可以看到最近樂秀提供的心貼圖或特效,素材相當豐富。

樂秀VideoShow

△ 開始進行編輯吧!從我們的手機相簿中,選擇要匯入照片或影片時,可以長按預覽,這一點我覺得很貼心,因為有時候我們同一個畫面會拍非常多次(追求完美),若只能看縮圖,還真的很難挑選!最後進入最右邊的編輯畫面,下面有主題、配樂、片段編輯以及「高級編輯」,許多功能都是在高級編輯中進行。

iPhone剪影片App推薦

△ 話不多說馬上來看看字幕有什麼編輯元素,我最喜歡的就是「字幕特效」,有許多可愛的手繪風格線條風格可以選擇,當然也有其他風格可以從上方的主題頁籤選擇。「字幕效果」則可以進行基本的顏色、自行調整,若嫌預設的字體不好看,還可以自行從樂秀的雲端下載,中、英字體都有!

Android剪影片App推薦

△ 完成好的字幕要呈現在影片中哪個段落呢?我們可以在影片時間中上拉移起始點,也可以利用精確設置輸入起始秒數,對手殘的我來說很方便呢!

樂秀VideoShow

△ 若你將數個影片串起來,那你可能需要添加「轉場」讓整支影片更加圓滑。樂秀提供的轉場功能非常多,可以一個一個點選起來套用看看,一定可以找到喜歡的轉場。

樂秀VideoShow

△ VIP 功能可以享有「視屏疊加」、「馬賽克」、「滾動字幕」等功能,也就是在影片中再加上影片,增添畫面豐富度,或讓特定位置模糊。滾動字幕我倒是覺得滿雞肋,有點像 old school 的長輩圖文影片會出現的東西XD

樂秀VideoShow

△ 影像都剪輯好了還差增添氣氛的音樂嗎?來逛逛樂秀的音樂庫吧!我們可以依照主題情境來尋找適合的音樂添加,更可以使用錄音功能替影片加上自己的聲音。

樂秀VideoShow

△ 樂秀提供的基本功能還包括裁切影片素材,讓你編輯更加精細。快慢則可以讓影片呈現快轉或慢動作。我覺得最酷的就是特效功能,有很多種免費的特效可以應用,像是閃閃的微光或是飄落的花瓣。

樂秀VideoShow

△ 完成後的影片匯出了,若想再次編輯,可以回到樂秀的主畫面,找到下方有個「我的草稿」,這裡暫存了近期編輯的影片,開啟後可以再次編輯。想要製作 GIF 嗎? 在「影片工具」中我們可以將圖片或影片轉成 GIF 檔,還有低中高三種畫質可以選擇。

△ 這個就是以上介紹的功能所製作出的影片啦!我轉到 YouTube 方便分享給大家看~

樂秀VideoShow

△ 最後我想分享三天試用 VIP 功能中的「 PIP 」,裡面有超多可愛的主題動畫可以應用,使用起來超像專業 MV 或微電影的呢!

△ 簡單丟入三張照片,就完成可愛的影片啦~連音樂都有了呢!

影音剪輯真的不難,現在的 App 都在比素材多,只要我們將影片或照片丟上 App,懶一點直接套用主題動畫,就可以輕鬆完成高質感的影片~人人都可以成為剪片大師啦!我這是試用樂秀的心得是VIP 功能還真的挺豐富的,若你有長期用手機、平板等裝置剪輯影片的需求,非常推薦訂閱樂秀的 VIP 功能呦!

Video Show  樂秀下載:
樂秀視頻剪輯器(App Store下載)
樂秀視頻剪輯器(Google Play下載)

素材神多的剪影片 App 樂秀,人人都能成為影片剪輯高手 (iOS、Android) 相關文章