iOS影片剪輯APP

Splice 是一款 GoPro 推出的手機影片剪輯 APP,可以在 iOS (iPhone、iPad)設備上輕鬆剪輯影片,雖然是 GoPro 推出的 APP,但不限於 GoPro 拍的影片,手機相簿內的素材也都可以使用喔!Splice 將桌上型電腦的影片剪輯功能,幾乎打包在 APP 功能中啦,支援剪輯影片、調整切換轉場效果、新增慢動作等特效等功能,跟 Quik 一樣可以輕鬆剪出大師級影片。

Splice - GoPro 推出的影片製作與剪輯工具(App Store下載)

手機剪影片APP推薦

△ 介面與 Quik 類似,但還是有些為的不同,下載並安裝 APP 後,首先點擊「開始新項目」新增照片及影片。

iOS影片剪輯APP

△ 新增照片、影片等影片素材,不管是動態的影片,或是靜態的影片都可以同時新增~

Splice

△ 接著選擇音訊加入,音樂一開始就會有詳細的情境分類,很快就可以找到目標音樂!點進去可以先試聽~這裡共有 16 種分類,音樂類型包含:熱門、爵士/藍調、另類/龐克、流行、嘻哈/饒舌、雷鬼、兒童、舞蹈/電子、R&B/騷靈、氛圍音樂、古典、節慶、世界、搖滾、鄉村/民村、電影。

Splice GoPro 剪影片APP

△ 接著快速檢查一下,這個影片檔案的資訊,包含:標題、格式、背景色、預設轉場效果、轉場持續時間、照片持續時間、片尾、平移焦距,基本上不需要修改也可以,因為之後也可以再改~輸入完之後點擊右上角的「完成」就可以啦~

剪影片App推薦

△ 接著就可以看到簡單的教學,而且還是繁體中文,所以基本上操作不會太難~

剪影片App推薦

△ 接下來有修剪/剪除、音效、速度、文字、剪切、音訊等參數可以一一調整,在那之前我們先來看一下濾鏡~總共有 13 種濾鏡可以調整,分別為暖調、藍調、黑色、褪色、負沖、深褐色、拍立得、迷糊、減半色調、高畫質、發光及邊緣等。

剪影片APP下載

△ 影片速度也看條整,從 0.2 倍到 2 倍速度都可以調整~影片音量除了可以調整之外,也可以調整淡出及淡入。

剪影片APP下載

△ 音效的選擇也相當豐富,總共有 31 種可以選擇,最後編輯完畢之後,片尾有預設的 GoPro 主題可以快速設定,總結一下 Splice 擁有豐富的免費音效與音樂可以快速插入,並且 Splice 會自動將音樂跟影片節奏同步,在分享生活影片到社群媒體前,用 Splice 「快速」剪輯影片,是絕對沒有問題的~

Splice - GoPro 推出的影片製作與剪輯工具(App Store下載)

iPhone 上最強大的影片剪輯工具 Splice,內建豐富免費音效、配樂 相關文章