......

WanaCrypt0r 2.0 勒索軟體在周末來襲,實際災情有可能在周一大爆發,有網友意外發現破解的方式,就是透過檔案救援的方式來救援檔案,也的確是成功了!或許這真的可行,怎麼說呢?勒索軟體不太可能進行完整的檔案加密,因為檔案加密是費時費系統資源的動作,加上若是電腦性能不好的話,完整檔案加密需要很多的時間,但是勒索軟體似乎是在短時間將大量檔案進行加密,有可能真的進行檔案完整加密嗎

因此勒索軟體有可能只是針對檔案表頭做處理,或是稱為檔案目錄,才能短時間將所有檔案上鎖,不過在硬碟上存在的檔案實際上並沒有改變,因此有可能透過救援軟體來救援檔案,這是不幸中的大幸,若你真的也是被勒索的用戶,不妨試試看檔案救援是否有效!不過有一點得特別注意,被勒索檔案的硬碟不要再有任何的寫入,最好就是唯讀狀態,最能以資料硬碟的方式來讀取,透過救援軟體掃描後救出檔案,不過救援出來的檔案可能檔名與路徑都大亂,整理起來也會很費時。
成功案例:[爆卦] 破解勒索軟體,內有詳細圖文說明

救援軟體推薦:
Recuva 檔案救援的首選軟體
Wise Data Recovery 介面清爽的救援工具,簡單方便又好用
檔案誤刪、檔案遺失該怎麼辦?EaseUS Data Recovery Wizard 輕鬆完成檔案救援,介面簡潔輕鬆操作
Auslogics File Recovery 簡易的檔案救援工具,能依照檔案類型搜小掃瞄範圍

更多資訊請參考:
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
【限時免費】ApowerPDF 強大的 PDF 編輯器,VIP 版本等你來拿!
LOGASTER 線上 LOGO 設計產生器,名片、信封、傳真封面、網站圖標全都一手包辦了!