Excel 下底線的正確輸入方式,隨儲存格寬度自動調整長度

Excel 下底線的正確輸入方式,隨儲存格寬度自動調整長度

Excel 輸入下底線的正確方式是什麼?你還會 _ _ _ _ 這樣一個一個慢慢打嗎?還是按下下底線符號+空白鍵?不是說前方的方法錯誤,而是如果文字超越下底線的話,又要手動加入下底線,今天小編來跟大家分享 Excel 自動加入下底線最快的方式,還會根據儲存格寬度自己伸縮,還不會的同學趕快跟小編把這招學起來,讓你辦公效率大躍進。

Excel 下底線自動調整長度

在還沒有看本篇文章之前,我想 90% 的人都是這樣在 Excel 加入下底線的。或者是透過空白鍵加 U 字下底線按鈕。

Excel 下底線

不過今天小編要來跟大家分享更快速的方法,不管你的表格有幾行、寬度有多寬,都可以在幾秒鐘內完成,首先選好 Excel 要加入下底線的儲存格,然後右鍵找到「儲存格格式」。

Excel 教學

選擇「自訂」,在類型欄位中輸入「@*_」後按下確定。

Excel 表格下底線

這時候就可以看到,原本的儲存格中已經加入下底線啦!而且還會隨著儲存格寬度自動調整長短,還不會的同學趕快把這招學起來,不用再土法煉鋼一格一格慢慢打啦。

Excel 如何加入下底線?自動加入下底線教學

Excel 如何加入下底線?自動加入下底線教學 相關文章


參考內容推薦

菜鳥救星Excel教學:懂「填滿」,你能更有效率

4.快速填入. 快速填入也是一個相當好用的整理資料的工具,再填滿選項的最下方,或是使用快速鍵「Ctrl+E」。. 以下圖為例,我希望所有的資料依照D2中的內容呈現。. 選取範圍後,按下快速鍵「Ctrl+E」,神奇的事情就出現了,你就不用在一筆一筆輸入,更不用 ...

怎麼製作「讓別人填寫」的Word文件?不要再用底線當輸入格 ...

2018年12月9日 — 首先,就是善用Word 裡面的「表格」功能(其實用Excel 或是蘋果的Pages、Numbers 也可以),表格的好處是方便排版,而且讓別人填寫時也不用擔心跑版問題, ...

Excel 小教室

2019年11月3日 — Excel 小技巧,如何在表格自動填入下底線? CleverPDF – PDF 轉換工具,線上版、電腦版皆有 · Savemp3 – YouTube 下載工具,可下載為影片 ...

Word 小教室

2020年8月7日 — 在Excel 裡如果要自訂連續編號,只要設定好第一個後往下拉就可以搞定,如果比較特殊的編號方式也可以 ... Excel 小技巧,如何在表格自動填入下底線?

Excel 小教室– 超出欄位的文字要怎麼「自動換行」

2020年10月6日 — 今天來分享一個超級超級小技巧,因為阿湯實在看太多為了欄位內容而一直「拉寬欄位」來符合內容, ... Excel 小技巧,如何在表格自動填入下底線?

只需三步,让你的Excel单元格自动添加下划线,赶快来学习吧

第一种方法:首先在单元格中键入字符,然后圈选需要添加下划线的字符,点击开始选项卡字体功能区中的“U”添加下划线。. 通过这种方式可以设置单下划线和双下划线两种类型。. 第二种方法:首先需要将输入法调至英文状态,然后同时按下键盘上的“Shift ...

【Office教學】「底線」作填寫欄易走位? 即學正確設計表格方法

2019年8月29日 — 【Microsoft Office.Microsoft Word.表格製作】但不曉得大家都是怎麼製作這些輸入格的呢?有些人會用「一堆空白+ 底線」,有些人則是用一 ...

為文字或空格點下線

為空格點下線 您可以按 Shift+連字號 (-) 來為空格加底線,但很難將底線排好,例如,如果您要建立填入表單的話。 此外,如果已開啟將底線字元變更為邊界線的自動格式選項,按 Shift+連字號 (-) 一列三次以上,就會產生延伸段落寬度的線條,這可能不會是您想要的。

21736個高手常用的Excel技巧-批量添加底線 -

2021年2月24日 — 6個高手常用的Excel技巧-批量添加底線. ... 表格列印時如何快速在儲存格內添加底線呢? ... 點取「確定」鈕,則儲存格空白部份全部填入底線。

官方認證Excel最常用的22個快速鍵,學起來就能事半功倍!

2017年9月18日 — Microsoft Excel在官網提供的22個最常用的快速鍵,如果加以活用, ... 自動填滿功能可快速填滿所需資料,如在其中一格填上日期,再按右下角的小方塊 ...