TVBS 不能看

家裡電視出勤的機會越來越低,就連新聞打開 YouTube 就能觀看,不過習慣在 YouTube 看新聞的朋友要注意啦,因為電視系統商認為頻道商授權費過高,最近兩家電視台 TVBS 及東森新聞都宣布,將於 4/8 日(五)00:00 起停止於台灣 YouTube 播出 24 小時新聞,想繼續在 YouTube 看新聞還有哪些選擇呢?要如何繼續收看這兩家電視台的新聞報導?小編將整理在下方,推薦常吃便當配新聞的朋友,或是家裡是以 YouTube 主力的朋友趕快收下啦。

TVBS 新聞直播

TVBS 早在 3/29 就在自家官網發出聲明,TVBS 於 YouTube 平台上播放之《TVBS NEWS》及《TVBS選新聞》兩頻道中的「24小時直播區塊」,將自 4 月 8 日 (五) 00:00 起停止於台灣播出。

TVBS 不能看

EBC 東森新聞 CH51 同樣也宣布自 4/8 日起,已經停止在 YouTube 平台播放,目前前往東森新聞 YouTube 直播連結中,會看到「上傳者並未允許這部影片在你的國家/地區播放」。

TVBS 新聞直播

那未來想要線上看 TVBS 新聞該怎麼辦呢?家裡有電視的朋友可以在有線電視 55 台 /  56 台收看,線上看的話如果有買 VPN 的朋友,可以透過 VPN 翻牆到台灣以外的國家打開 YouTube 連結繼續看,沒買 VPN 的朋友可以到 TVBS 新聞官方網站和 TVBS 新聞 APP 繼續收看。

下載:
TVBS 新聞 APP ( App Store 下載 )
TVBS 新聞 APP ( Google Play 下載 )

東森新聞 CH51 新聞直播

東森新聞 CH51 一樣可以到東森新聞官網收看。以下幫大家列出目前最新能夠在 YouTube 看新聞其它頻道連結:

  1. 三立 LIVE 新聞
  2. 民視直播 FTVN Live 53
  3. 華視新聞 CH52
  4. 寰宇新聞 頻道
  5. 中天新聞

TVBS 及東森新聞 YouTube 直播不能看?想看新聞直播哪裡找 相關文章