nio tvQ

不知道大家如何查詢電視節目表?記得以前最熱門的就是 Yahoo 的電視時刻表,其實現在透過手機是大家做最直覺的方式,今天跟大家推薦 nio tvQ 電視節目表 APP,你可以設定自己家裡的第四台服務業者或是中華電信的的 MOD,目前支援全台第四台業者的所提供的節目頻道,就可以查看近期的電視節目表,內建預約提醒功能、紅外線遙控功能等等,本篇文章將會與大家介紹這款 APP 的設定與使用方法,以及推薦使用這款 APP 的原因。

nio tvQ

△ 首次開啟 nio tvQ 電視節目表 APP,必須要設定你正在使用的有線電視業者,記得選對喔!要不然頻道順序可能會有所差異,無法與自己的第四台業者相同。

nio tvQ

△ nio tvQ APP 有提供多種頻道選擇,包含常見的綜合台、戲劇台、新聞台、電影台、體育台、音樂台與兒童台等等,選好頻道進去就會有節目時間表,幾點到幾點播出什麼都一目了然,是不是很方便呢 ! 以民視頻道來說,今日的節目如果已經結束,顏色會變暗,也能查詢明天、星期五、星期六這頻道的節目表喔 !

nio tvQ

△ 每個節目或是影片都會有簡易的介紹與說明,像上圖的鬥魚電影,可以看到全部演出的人員,從演員進去還可以看到該演員的作品,以及下次播出的時間等等。

nio tvQ

△ 除了可以知道演出人員有哪些之外,往下滑還會有電影劇情介紹,右上角的地方,點進去會出現預約/追蹤節目、搜尋頻道、加入追蹤節目等等的資訊,可以設定播出前幾分鐘提醒你,真的很方便。

nio tvQ

△ 底下的新片功能,可以查詢今日跟本周的電影、卡通、綜藝、連續劇、等等節目。

nio tvQ

△ nio tvQ APP 也提供能搜尋你想要看的演員或是影片名稱,像小編以玩命關頭為例,打出來就能查到影片有在哪個頻道播出,真是便利到不行啊!

nio tvQ

△ 底下最右邊其他功能,能夠查詢你所預約/追蹤的節目以及喜愛/隱藏頻道,還能依照自己喜愛或是號碼來做頻道排序。

nio tvQ

△ 如果你的手機有內建紅外線遙控裝置,便可以在 APP 裡面做設定,就可以透過節目表來快速選台。初次設定紅外線遙控器,就依序完成他的測試步驟,確認手機的紅外線遙控器可以正常執行。

nio tvQ
△ nio tvQ APP 也具備遙控功能,以我家的 MOD 為例,除了可以查看電視節目表之外,直要手機紅外線對著 MOD,點選節目時 APP 畫面會出現感應的紅外線燈號,代表正在進行紅外線遙控,應該就可以很順利的直接轉台,比 MOD 所附的遙控器還要方便。若你是 Android 系統還具備有直播新聞的功能,可以看東森新聞、中天新聞、民視新聞、三立新聞、TVBS 新聞等等,iOS 目前還無法使用此功能。
 
nio tvQ官方網站

APP 下載:
nio tvQ ( Google Play 下載 )
nio tvQ ( App Store 下載 )

電視節目表 nio tvQ 推薦,第四台 MOD 節目表通通搞定,內建提醒預約功能(iOS、Android) 相關文章