2020 新酷音輸入法 PIME 1.3.0 Beta 曾經紅極一時的輸入法

2020 新酷音輸入法 PIME 1.3.0 Beta 曾經紅極一時的輸入法

記得在多年前我曾經選用了新酷音輸入法,因為新注音真很笨很呆,就算到現在也是會有這樣的情況,不過後來使用了2010微軟新注音總算是聰明了一些,之後就用回微軟新注音,畢竟習慣的成份居多!不過自從升級 Windows 8 以來,無法快速的切換全形與半形,這的確是很大的一個困擾,恰巧又得知了微軟新注音重新上線的消息,於是再次的嘗試看看,對於微軟新注音有障礙的朋友,或許也可以來試試看唷!

選字正確率超越新注音,相容性超越自然輸入法,輕巧快速,輸入全形標點方便,開放程式碼的自由軟體 (GPL 授權),完全免費,並且有商業軟體的品質,絕對不會把常用字全都放在最後面,幫你完全擺脫惱人的微軟新注音。

新酷音是 Linux... 等 UNIX-like 系統下知名的輸入法,由 gugod, jserv, kanru 等人改良原本由龔律全與陳康本開發的酷音輸入法而來,有多種分支,支援各種平台。後來被移植到 OpenVanilla 開放香草輸入法的框架,支援 Mac OS X。日前終於由 kanru 移植出 Windows 版本的 OpenVanilla,其中也有酷音。但是 OpenVanilla 比較龐大,又必須考慮很多跨平台因素,會受到比較多限制,因此 PCMan 利用幾天的時間,使用前輩們包裝好的 libchewing 新酷音核心加上一些參考 OVIME 自己寫的程式碼,重新製作了新酷音的 Windows 版。

下載後執行安裝程式即可。 直接打注音會自動幫你選字,有錯字左右移動游標到要改的字按 ↓ 或 Space 就會拉出選字視窗,Space 換頁,可以數字鍵選字,要使用右邊九宮格數字鍵請按下 Num lock 鍵開啟即可。Shift + 半形標點可輕鬆打常用全形標點。 Ctrl + 1 可選所有全形標點。Shift + Space 打全形空白。 Shift + 英文可以輸入小寫。在 Capslock 開啟狀態下可以切換成英數模式,跟平常輸入英文完全相同。

注意: 此為還在測試的 release candidate 版本,功能與正式版相同,但可能尚未完全穩定。

主要改進:
  • 底層架構重新設計: 簡化 + 穩定性提升,減少故障以及被誤判成惡意程式 (by @PCMan)
  • 所有 cin-based 的模組改進修正 (除了新酷音、中洲韻、及 emoji 以外的 所有 輸入法) (by @KenLuoTW)
  • node.js 支援架構精簡 (by @jessy1092 )
  • 重新設計,大幅改進新酷音輸入法設定工具 + 辭庫編輯 UI (by @osk2 and @ottokang)
  • 新增給開發者的除錯工具 PIMEDebugConsole 用來監看除錯訊息 (by @PCMan)
  • 新酷音模組支援啟動時停用中文輸入 (Windows 8 以上有效) (by @PCMan)
  • 部分 python 相關 bug 修正 (by @osfans)

防毒軟體聲明:
  • "本程式不含惡意軟體",有完整程式碼供檢閱證明。
  • 作為輸入法,本來就必須攔截使用者鍵盤輸入,再加上後端使用 IPC 技術開發,容易被防毒誤判為惡意側錄使用者輸入而阻擋,請手動排除。
  • 承蒙 TrendForce 公司 CEO 林啟東先生熱心贊助,原訂購買 code signing certificate 幫執行檔加數位簽章,希望能減少誤判,但申請過程遭遇困難只能暫緩,目前釋出的版本沒有簽章。

警告:這是還在實驗中的測試版,擔心系統不穩的使用者請勿安裝

主要改進
  • 主要執行檔及安裝程式加上數位簽章,避免惡意竄改,減少防毒軟體誤判
  • 執行檔簽署者為: "Open Source Developer, Jen-Yee Hong"
  • 簽章發行機構為 Certum
  • Virus Total 病毒掃描結果: https://www.virustotal.com/gui/file/d4a9dc2717908024668887ef600b882214b5ff3912f6862fbb10eccdd60a7fa6/detection
  • 本次購置簽章的經費,感謝 Trend Force 公司 CEO 林啟東先生的贊助
修正

以下 ottokang [email protected] 提供
  • 改善簡體中文狀態圖示
  • 修正新酷音設定部份 checkboxes 的 bugs

https://github.com/EasyIME/PIME/releases/
http://pcmanx.blogspot.tw/

安裝版:
新酷音 PIME 1.3.0 beta setup.exe(GITHUB下載)
新酷音 PIME 1.3.0 beta setup.exe(GOOGLE下載)
新酷音 PIME 1.3.0 beta setup.exe(1DRV下載)
新酷音 PIME 1.3.0 beta setup.exe(MEDIAFIRE下載)
新酷音 PIME 1.3.0 beta setup.exe(RAPIDGATOR下載)
新酷音 PIME 1.3.0 beta setup.exe(MEGA下載)
檔案大小:24.57 MB

新酷音輸入法好用嗎?微軟新注音之外的新選擇

新酷音輸入法好用嗎?微軟新注音之外的新選擇 相關文章


參考內容推薦

Windows 10 新增ㄅ半注音輸入法 2分鐘輕鬆完成 2019 3月更新

ㄅ半的好,用過就知道,所以要幫大家找回Windows 10的ㄅ半輸入法!網路上有不少做法,但在現在都已經無法使用或太過麻煩,要就用原生的ㄅ半吧,其實ㄅ半還藏在Win10的注音輸入法中,但沒被開放選擇,所以我們要把他叫出來。 2019/04/02 更新 ...

新酷音輸入法(PIM輸入法)回來了!支援Windows 10、簡體中文輸入 ...

2016年4月27日 ... 新酷音輸入法一直以來常被視為用來取代新注音輸入法的工具,不過因為是非營利 開放專案,所以更新頻率比較低,近年來版本更新遲緩、再加 ...

[下載] 完全免費!新自然輸入法 v11.1.4 注音版+Mac 版

不過還是能正常以注音符號的方式輸入中文。大家還記得自然輸入法嗎?許久不見竟然已經推出 10.0 最新版了而且從現在起「新自然輸入法」完全免費囉!不過這個免費有分版本「新自然輸入法注音版」是完全免費下載、免費使用不過功能更完整、更好用的「新自然輸入法專 ...

【教學】將Windows 10注音輸入法改回傳統切換方式與快速鍵教學

自然注音是一套非常好用的注音輸入法,方便快速自動記憶詞彙,現在更有免費版可以使用,如果需要更多功能就可以購買正版支持一下囉,不過即使免費的版本也相當夠用了。【自然注音官方網站】

PCMan's Blog

2016年12月17日 ... 為了改善PIME 穩定性問題,我開發了自動化測試工具,針對新酷音,用程式自動測試 大量切換視窗,切換中英文模式,開關輸入法,以及選字(見影片) ...

[免費] PIME 新酷音輸入法 v1.3.0 a1 最新版下載(比微軟、自然輸入法更強、更好用!)

2020/4/16 · 新酷音輸入法是一個免費的中文輸入法軟體對於使用「注音」的方式打字、輸入中文的人如果你已經無法忍受微軟新注音輸入的奇怪選字能力又不想花錢買自然輸入法那麼改用「新酷音輸入法」這個免費的軟體將是不錯的選擇。

新酷音輸入法最新版下載 Win10支援

新酷音輸入法最新版下載 Win10支援 新酷音輸入法是一款非常棒的免費輸入法,它是以注音為基礎,加強其選字能力與擴充詞庫,讓您的注音輸入速度能再提升,您還在忍受微軟注音的傻乎乎選字功能嗎?有更新嗎?? 印象中之前試用時 有些輸入時的小問題 可是都等不 ...

Windows TSF Chewing — 新酷音輸入法

2016年12月18日 - 2013/9/28 更新:超好用的「新酷音」輸入法在停了一段時間之後,現在終於更新了! 辛辛苦苦砍掉重練的全新版本「新酷音」輸入法除了支援傳統桌面 ...

Home — 新酷音輸入法

新酷音是延續著名的「酷音輸入法」的發展計畫,為了避免名稱混淆,本發展計畫特稱 為「新酷音」. (New) Chewing / 新酷音計畫匯集許多開發資源,建立一系列符合自由 ...

覺得Windows 10的輸入法難用嗎?試試看免費的老牌「新酷音 ...

挨踢路人甲之前也用過「酷音輸入法」,覺得相當好用,不過自從Windows 8/10以後卻無法運行,自從推新PIME架構的版本-「新酷注音輸入法」,相信 ...